English

Цифровые лидеры. Разговор с Рафаэлем Валеевым, CEO «АК Барс Цифровые технологии»

5 августа 2020 состоялся диалог с Рафаэлем Валеевым, генеральным директором «АК Барс Цифровые технологии» в рамках которого он рассказал о том, почему индустрия финансовых технологий в России оказалась в топе мировых лидеров, как важно заниматься собственной разработкой в современном банке и вместе с тем использовать внешнюю экспертизу и решения.

Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ» в самом начале встречи задал провокационное направление дискуссии вопросом «как коммерческий банк умудрился собрать лучшие команды программистов, делать лучшие продукты, и при этом не обращаться к нам в РУССОФТ за советом и разработками. <…> Как же можно организовать обмен опытом и масштабировать продажи на других рынках?».

Рафаэль Валеев отметил, что за последние несколько лет банковский рынок менялся несколько раз: начиная с создания небольших ИТ отделов внутри банков к передаче разработки решений внешним ИТ компаниям, и обратно к возвращению ИТ компетенций внутрь банка.

В «АК Барс Банке» собственные разработки на сегодняшний день составляют 35% от общего объема необходимых решений.

«Есть то, что мы делаем в рамках инсорсинга, есть то, что делаем в рамках аутсорсинга и есть то, где мы покупаем готовые решения. И всё это стараемся использовать комплексно»

Остальные подробности вы найдете в видеозаписи вебинара:

 

Присоединяйтесь к сообществу РУССОФТ и задавайте свои вопросы экспертам в рамках закрытых мероприятий.

Новости по теме
Цифровые лидеры: цифровизация экономики из первых уст
Цифровые лидеры: Segezha Group о цифровой трансформации внутри компании
ИТ — индустрия и пандемия: возможен ли рост в 2021 году