English

Цифровые лидеры. В Москве наградят лучших в области российского интернета

29 ноября 2021

Номинироваться можно на официальном сайте, награждение лауреатов пройдет в декабре в Москве.

Традиционно премию присуждают компаниям и организациям, внесшим значимый вклад в развитие интернет-отрасли в России за прошедший год. В этом году она будет вручена в 9 основных, 4 специальных номинациях, а также в 3 номинациях народного голосования.

Основные номинации конкурса: «Государство и общество», «Экономика и бизнес», «Медицина и здравоохранение», «Наука, технологии и инновации», «Образование и кадры», «СМИ и массовые коммуникации», «Культурные проекты в сети», «Игровая индустрия и киберспорт» и «Креативные индустрии».

«В этом году к уже традиционным номинациям добавились “Креативные индустрии”. Сегодня все больше и больше людей и организаций работают именно в этой отрасли, развивая ее и выводя на мировой уровень. Развитие креативных индустрий активно поддерживают и органы государственной власти. Так, в России планируется создать систему поддержки креативного сектора экономики. Для этого разработана Концепция развития творческих индустрий, которую своим распоряжением утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. От всех участников российского ИТ-рынка мы ожидаем активного участия — это отличная возможность получить высокую оценку своей деятельности за прошедший год и стать значимым игроком отрасли», — отметил директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Специальные номинации: развитие внутреннего туризма, развитие малого и среднего бизнеса, открытые коммуникации и #СчастьеЕсть. А победители народного голосования будут определены в трех категориях: КТО// Лучший цифровой лидер; ЧТО// Лучшее бизнес-сообщество Вконтакте и ГДЕ// Лучший цифровой регион страны.

Ключевые особенности данной номинации: подать заявку можно бесплатно, а победителей определят пользователи. Голосовать можно будет ежедневно на сайте.

Источник
Новости по теме
Сбербанк может избавиться от подразделения по разработке умных гаджетов
В России создали нейросеть, предотвращающую утечки данных и фотографирование экрана
В «Сколково» предупредили о невозможности развивать связь 6G, минуя 5G