English

ЦОД "ТрастИнфо" по итогам 2019 года вошел в топ-10 крупнейших дата-центров России

Лидирующие позиции на ключевом для ИТ-отрасли рынке дата-центров ЦОД «ТрастИнфо» занимает с момента запуска в 2008 году. 
 
По данным нового исследования iKS-Consulting, в 2019 году объем предложения коммерческих дата-центров в России увеличился на 12,3% и достиг 44,1 тыс. стойко-мест. Отмечая растущий тренд монополизации рынка, аналитики, тем не менее, считают, что востребованность телекоммуникационных услуг, и в частности, услуг ЦОД, продолжает расти. При этом состав лидеров рынка сохраняется практически неизменным — увеличивается лишь разрыв между лидером и остальными участниками.

ЦОД «ТрастИнфо» по итогам 2019 года подтвердил позиции в Топ-10 крупнейших дата-центров России. Клиентами ЦОД, находящегося под управлением компании «Сервионика», с момента основания являются крупные компании и государственные структуры, также в «ТрастИнфо» были реализованы одни из первых российских проектов в сфере облачных технологий. В настоящее время на ресурсах ЦОД «ТрастИнфо» развернуты защищенные платформы РУСТЭК и BusinessCloud, на базе которых предоставляются сервисы публичного, частного и гибридного облака компании СБКлауд. 

«2019 год продемонстрировал стабильный рост предложения на рынке кЦОД на 12%. Сложное начало 2020 года, связанное с пандемией COVID-19 и грядущим экономическим спадом, может затормозить развитие отрасли, однако кризис проявил высокую востребованность в информационных технологиях и цифровизации бизнеса. Этот фактор дает надежду на рост рынка в ближайшем будущем», — прокомментировал итоги года Станислав Мирин, руководитель направления ЦОД iKS-Consulting.

Галерея
Новости по теме
Компания «Рэйдикс» рассказала об отечественных решениях для хранения данных на встрече ИТ-директоров Пермского края
ПАО «Туполев» использует видеоконференции VideoMost
За снижение нештрафуемого порога и против увеличения максимально разрешенной скорости на платных магистралях: мнение специалистов по телематике автопарков