English

В Москве изменили требования к подаче данных о сотрудниках на удаленке

16 октября 2020

Власти Москвы изменили требования к подаче сведений о сотрудниках, переведенных на удаленный формат. Мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому работодатели могут не отчитываться каждую неделю, если информация осталась прежней.

«В случае отсутствия изменений в представленных в соответствии с настоящим пунктом сведениях о работниках (исполнителях по гражданско-правовым договорам) еженедельное представление таких сведений не требуется», — следует из нового документа.

Если данные о сотрудниках на удаленке изменились, актуальные сведения работодатель обязуется предоставить в этот же день. Также московские власти потребовали передавать список тех сотрудников, которые работают по сменному графику или чередуют офис и дистанционку.

Напомним, с 5 октября работодателей Москвы обязали перевести треть сотрудников на удаленку. Для контроля за этим мэрия создала специальный сервис.

Согласно старым требованиям, работодатели каждый понедельник (вне зависимости от того, произошли изменения или нет) должны были подавать такие данные о сотрудниках, как номера мобильных телефонов, автомобилей, социальных и проездных карт и др.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что IT-ассоциации «Руссофт», АПКИТ и АРПП «Отечественный софт» выступили с предложением изменить требования по передаче московской мэрии сведений о сотрудниках на удаленке. Письмо об этом они направили главе Минцифры РФ Максуту Шадаеву.

Источник
Новости по теме
В фокусе цифровизации - безопасность и контроль удаленной работы
Минцифры утвердило разноголосый совет по российскому ПО
Запутанный маневр