English

В платформе HRlink реализованы новые цифровые инструменты для ведения кадрового электронного документооборота

Партнер БФТ-Холдинга HRlink расширил функциональность платформы кадрового электронного документооборота. Теперь система позволяет работать с машиночитаемыми доверенностями. Также в тестовом режиме запущен AI-помощник и реализованы новые модули быстрой обработки заявлений на отпуск, рассылки и подписания локальных нормативных актов.

В портфеле партнерских решений БФТ-Холдинга представлена система кадрового электронного документооборота (КЭДО) HRlink. Среди её последних обновлений – модернизация модуля заявлений, в частности, заявлений на отпуск. Модуль позволяет минимизировать нагрузку на специалистов кадровых служб в отпускной сезон. Например, настроить подачу заявлений на отпуск строго за определенное количество дней, чтобы исключить несвоевременную подачу документов. Кроме того, сотрудники компании теперь могут самостоятельно отслеживать в HRlink количество оставшихся дней отпуска. Это позволит повысить оперативность получения нужной информации и избавит кадровую службу от необходимости тратить время на обработку типовых запросов.

В обновленную версию платформы также внедрена возможность работы с машиночитаемой доверенностью (МЧД). МЧД – это электронный вариант бумажной доверенности, оформленный в виде документа с расширением XML, где описаны полномочия сотрудника организации. Начиная с 1 сентября 2023 г. применение МЧД при подписании электронных документов стало обязательным для всех организаций. 

Помимо этого, в систему КЭДО вошёл модуль, связанный с процессом рассылки и подписания локальных нормативных актов (ЛНА). Это особая категория кадровой документации, которая определяет внутренние положения работы у конкретного работодателя. Теперь отправку ЛНА по различным выборкам работников, процедуру ознакомления сотрудников с такими документами и их подписание можно организовать в HRlink.

 «БФТ-Холдинг уже не один год сотрудничает с HRlink и предлагает платформу КЭДО своим заказчикам. Кроме того, БФТ-Холдинг сам является пользователем платформы HRlink, поэтому может оценить ее преимущества. Только за девять месяцев 2023 года в нашей компании через КЭДО было проведено около 22 000 документов, а время оформления документов сократилось на 50%. Важно, что система постоянно развивается и дополняется возможностями, востребованными у крупных российских компаний», – комментирует Юлия Захаренко, директор Дирекции маркетинга и партнерских отношений БФТ-Холдинга.

Источник
Новости по теме
«Мастертел» и «СёрчИнформ» начали совместную работу в области ИБ
СПб ГКУ «Организатор перевозок» оптимизировало управление общественным транспортом Санкт-Петербурга с помощью ИТ-решений «Группы Астра»
Маркетолог CodeInside раскрыла секрет успешного участия компании на форуме