English

В России определились с регулированием цифровой экономики

04 июня 2020

АНО «Цифровая экономика» утвердила концепцию, которая определяет правила комплексного правового регулирования отношений в цифровой экономике. Об этом в среду, 3 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Там уточнили, что новая концепция, в частности, предлагает разработать механизм добровольной сертификации образовательных услуг, а также закрепить возможность получить образование по профессиям цифровой экономики при помощи льготного долговременного кредитования. Кроме того, она предусматривает создание льготного режима налогообложения для субъектов цифровой экономики и сформировать нормативно-правовую базу для использования беспилотных транспортных средств.

Как отмечается, эти и другие предложения были подготовлены рабочей группой из числа представителей фонда «Сколково», Минэкономразвития и бизнес-сообщества. Теперь документ будет направлен в Минэкономразвития для проработки с участием федеральных органов исполнительной власти. После этого его должен будет утвердить президиум правительственной комиссии.

Данная инициатива также реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Он предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики за счет всех источников, создание в стране устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, а также перевод госорганов и организаций на использование преимущественно программного обеспечения российской разработки. Всего на реализацию нацпроекта планируется выделить более 1,8 триллиона рублей до 2024 года.

Источник
Новости по теме
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»
В СК может появиться бесконтактный комплекс определения эмоционального состояния человека
19 октября 2020
Грант-при