English

В России увеличивается количество программистов и дефицит кадров

02 сентября 2019

В Российской Федерации увеличивается в области программного обеспечения дефицит специалистов. Как сообщил порталу ComNews занимающий в 3i Technologies, пост председателя совета директоров, Алексей Любимов, приблизительно 25% всех программистов России работают на экспорт.

На сегодняшний день Российская Федерация является одним из самых крупных в мире экспортеров цифровых сервисов и программных продуктов. Как сообщает ассоциация “Руссофт”, на международном рынке в 2018 году российским компаниям удалось заработать более 10 миллиардов долларов. Общее количество работающих в стране программистов составляет 500 тысяч, причем около 100 тысячи работаю с иностранными заказчиками. Есть даже целые компании в отрасли ИТ, которые с момента своего основания ориентированы на работу с зарубежными компаниями.

На фоне этого в России наблюдается в области программного обеспечения дефицит кадров. Если говорить о национальной программе “Цифровая экономика”, то она предполагает недостаточное количество российских разработчиков, которые смогут решить такого рода амбициозные задачи.

Как результат, в стране должно быть акцентировано внимание на подготовке высококлассных специалистов и это направление следует делать приоритетным.

Источник
Новости по теме
Как ИТ-ассоциации оценивают налоговый ИТ-маневр и другие меры поддержки ИТ-отрасли
Михаил Мишустин обнадежил ИТ-отрасль господдержкой по шести направлениям
Программные маневры