English

В «Руссофте» подтвердили дефицит опытных айтишников

10 марта 2023

Отток IT-специалистов из России во время частичной мобилизации сильно ударил по квалифицированному персоналу на отечественном рынке. Этот эффект ощущается до сих пор. Так в разговоре с журналом «Компания» президент ассоциации «Руссофт» Валентин Макаров прокомментировал слова главы Сбербанка Германа Грефа о нехватке опытных айтишников.

Макаров отметил, что осенью 2022 года программа импортозамещения подстегнула спрос на IT-специалистов средней и высокой квалификации. Это мотивировало учиться тех, кто прежде не имел опыта работы в данной сфере, но хотел стать программистом. Они массово стали проходить ускоренные курсы подготовки в удаленном формате, рассказал эксперт.

«Это привело к появлению даже чуть избыточной массы людей без квалификации, но с амбициями, подогретыми рекламой центров удаленного обучения программированию. На этом фоне дефицит реальных специалистов стал проявляться еще резче», — объяснил Макаров.

При этом, по его словам, в первую волну оттока IT-специалистов, которую связывают с началом спецоперации, российский рынок труда сильно не пострадал. Отъезд в основном касался самозанятых и сотрудников компаний-экспортеров, которые разместили часть своего штата в дружественных странах.

«Их отток никто не заметил, поскольку они продолжили работать на те же российские компании», — говорит Макаров. Более того, при уходе зарубежных компаний из России выехало не более половины их сотрудников, а оставшаяся половина была трудоустроена в ведущие российские IT-компании.

Рост квалификации IT-специалистов невозможен без практики в команде под руководством наставника, такую комбинацию может предоставить только работа в компании, утверждает эксперт. Однако государство для ускоренного доучивания junior до middle может стимулировать коммерческие компании брать себе этих кандидатов в IT-специалисты и давать им опыт в реальном бизнес-процессе, подытожил он.

Ранее глава «Сбера» Герман Грефрассказал о двух волнах оттока IT-специалистов, но отметил, что на сегодняшний день уже удалось обеспечить такую укомплектованность кадрами, которой до этого не было. При этом «квалификационная составляющая» пока не восстановлена, поскольку ушли senior- и middle-разработчики, признал он.

Источник
Новости по теме
Кадры и время: эксперты Digital Awards назвали барьеры цифровых инноваций
Ассоциация РУССОФТ проводит 21-е Исследование российской индустрии разработки программного обеспечения
Безопасность нации: государство поддержит предприятия с российскими ПО и «железом»