English

В Санкт-Петербурге организованы первые регулярные курсы по защитному вождению

Специалисты учебного центра «Актив-Безопасность» будут проводить регулярные тренинги по защитному вождению на площадке «СКАУТ-Академии» в Санкт-Петербурге. Обучения планируется устраивать раз в месяц, первое такое мероприятие в городе на Неве состоится 17 марта 2020 года. Участие в тренингах будут принимать сотрудники компаний из различных отраслей, в том числе представители «СКАУТ-Корпоративные Решения» (СКР).
В двух словах, практика защитного вождения заключается в выработке стиля управления автомобилем, позволяющего избегать ДТП несмотря на действия других водителей, погодные условия и прочие факторы риска. Методика включает в себя навыки активного наблюдения за дорожной ситуацией, обеспечение безопасного пространства вокруг транспортного средства, выбор оптимальных скоростных режимов и психологический настрой. Вдобавок тренинги учат водителей прогнозировать события на дороге и безопасно взаимодействовать со всеми участниками движения. При этом базовый курс рассчитан на один день и состоит из четырехчасового теоретического семинара, а также трехчасового практического занятия в городских условиях.
«Многие компании, использующие в своей производственной или коммерческой деятельности автотранспорт, придерживаются комплексного подхода к обеспечению безопасности дорожного движения: они сочетают организационные мероприятия с применением современных технических систем, – отмечает генеральный директор учебного центра «Актив-Безопасность» Сергей Моисеев. – При этом тренинги по защитному вождению все чаще становятся обязательным пунктом программы снижения аварийности корпоративного транспорта. Ведь такие обучения позволяют исключить первопричины большинства ДТП, изменив отношение водителя к вопросам безопасности и повысив его навыки прогнозирования рисков. Наша компания обладает широкой географией проведения данных тренингов, в том числе несколько раз в год проводились занятия в Санкт-Петербурге. Поэтому мы с готовностью приняли предложение своего давнего партнера, «СКАУТ-Корпоративные Решения», устраивать такие обучения на ежемесячной основе в офисе «СКАУТ-Академии», обучающем подразделении СКР. Прежде всего, это удобно для наших клиентов. Они могут записать на плановые тренинги своего нового сотрудника, не организуя для него индивидуальное обучение. Также мы рассчитываем на расширение количества обученных нами водителей с помощью активной позиции «СКАУТ-Корпоративные решения» в популяризации безопасности дорожного движения».
«Мы решили предоставить свою площадку для тренингов «Актив-Безопасности», поскольку искренне верим в эффективность такого обучения, – комментирует коммерческий директор «СКАУТ-Корпоративные решения» Юрий Висневский. – Я работаю в IT компании, и деятельность большинства моих коллег не связана с управлением автомобилем напрямую. Однако все мы являемся водителями, пассажирами и пешеходами и точно так же подвергаемся рискам получения травм на дорогах. Лично я на собственном примере убедился в эффективности тренингов по защитному вождению. К сожалению, убедился и в необратимости последствий некоторых ДТП. Сохранение жизней и здоровья людей – одна из главных ценностей нашей команды. Поэтому мы и приняли решение сфокусироваться на создании и распространении эффективных решений для повышения безопасности сотрудников наших корпоративных заказчиков. Вместе с тем тренинги по защитному вождению – один из самых действенных способов снизить количество ДТП и помочь в достижении «цели ноль» по аварийности транспорта».

Новости по теме
Прочный фундамент для новых конкурентных преимуществ. ITPS построила цифровую модель управления производством цемента и строительных смесей
Мобильное приложение «МойОфис Документы» появилось в AppGallery
МойОфис и HUAWEI подписали соглашение о технологическом сотрудничестве