English

Валентин Макаров рассказал Бизнес FM Санкт-Петербург про рынок развивающихся стран для IT

26 марта 2019
В мире вновь обостряется национальная конкуренция за таланты, капитал, отрасли и влияние. В связи с этим России необходимо идентифицировать свои ключевые конкурентные преимущества. Работа, в том числе, петербургских предприятий позволила отечественным товарам подняться в глобальном рейтинге конкурентоспособности на 43 место. Тем не менее, Россия находится между Латвией и Кипром и существенно отстает от членов Большой двадцатки.
 
Рынок Евросоюза считается одним из самых сложных: жесткая система сертификации, административные барьеры и санкционный режим заставляют российских экспортеров искать более тихую гавань. Альтернативой для компаний, которые только выходят за границу, стали развивающиеся страны. Рынки развивающихся стран составляют примерно 40% мирового рынка информационно-коммуникационных технологий, рассказывает президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров:
 
«Это вполне значимый рынок, там нужно только уметь работать и быть готовым к тому, чтобы предлагать не отдельное небольшое решение, а решение платформенное. Пример первого такого пакетного решения – это консорциум, который был сформирован вокруг Центра речевых технологий, и они были инициаторами такого консорциума. Они выходят на рынок с пакетным решением, где есть мультимодельная биометрическая идентификация человека, чтобы был доступ в какую-то систему, систему безопасности, которая обеспечивает информационную безопасность.

Все вместе служит для целей безопасности, например, для какого-то закрытого объекта, или умного города, в котором есть часть той же самой идентификации. А есть часть, связанная с обработкой больших данных, искусственным интеллектом. Все, что сейчас звучит красиво: искусственный интеллект, big data и так далее – это все сферы, в которых наша компания конкурирует на глобальном рынке. «РусСофт» в прошлом году делали такое представительство и Индии. Сейчас предлагаем там платформенное решение, которое включает в себя и софт, и железо. Это программно-аппаратный комплекс для обеспечения защиты хранилища данных».

По материалам Бизнес FM Санкт-Петербург, эфир и статья доступны по данной ссылке.

 

Новости по теме
ЦРЧК и «РУССОФТ» запускают проект по постдипломной подготовке ИТ-специалистов
Huawei заинтересовалась российскими технологиями
В Петербурге поддержали создание кластера телекоммуникационного снабжения Арктики