English

VideoMost для АО «Теплоэнергосервис» и энергетических компаний

Российская компания SPIRIT, коммуникационными программными продуктами которой пользуется более 1 миллиарда человек в 100 странах мира, разработчик программного сервера видеоконференций VideoMost, объявляет, что АО «Теплоэнергосервис» использует VideoMost для ежедневных коммуникаций.

АО «Теплоэнергосервис» является одним из четырех дочерних обществ ПАО «Якутскэнерго» – флагмана энергетики Дальневосточного региона России. ПАО «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест в стране по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по протяженности ЛЭП различных классов напряжения, которая равна половине длины экватора (свыше 20 тыс. км). АО «Теплоэнергосервис», отвечающее за бесперебойное теплоснабжение населения Оймяконского, Усть-Янского, Усть-Майского, Алданского, части Мирнинского районов, г. Ленска, и Охотского муниципального района Хабаровского края.

VideoMost это удобные, высококачественные и многофункциональные видеоконференции для ежедневных коммуникаций, оперативного принятия решений и координации действий на различных объектах АО «Теплоэнергосервис».  Масштабируемый программный сервер VideoMost и клиентские приложения для ПК и смартфонов делают видеоконференции бизнес-уровня доступными как для сотрудников аппарата управления, так и для персонала во всех филиалах компании.

Использование видеоконференций в работе энергетических компаний становится все более востребованным. Так, весной этого года VideoMost обеспечил видеосвязь на прямой линии АО «Сибирская Генерирующая Компания», одного из ведущих энергохолдингов России, на форуме  “Городские технологии” в Экспоцентре в Новосибирске.  

 АО «СГК» и дочерняя компания АО «СибЭКО»  рассказали о текущем состоянии и представили масштабный план капитального ремонта теплосетей в Новосибирске. Во время проведения мероприятия на стенде компании проводилось прямое интерактивное подключение камер видеонаблюдения с нескольких удаленных объектов АО «СГК». Организация видеосвязи проводилась с помощью услуги “ВидеоСервер” от ПАО «Ростелеком» на платформе ПО VideoMost.

VideoMost  работает под ОС Linux, что помогает госзаказчикам исполнять требования по импортозамещению и одновременно обеспечивает санкционную устойчивость продукта для крупных частных компаний, поскольку VideoMost полностью независим от экосистемы Microsoft и Oracle, но при этом эффективно взаимодействует и интегрируется и с популярными продуктами Microsoft (как Skype, Outlook, Exchange и др), и с широко используемым СПО, включая СУБД.

VideoMost 7.0 оптимизирован для комфортного пользователю сценария “On-The-Go”, т.е. использование ВКС через ноутбук с WiFi и/или мобильный телефон с LTE с HD качеством голоса и видео . VideoMost 7.0 совместим с ВКС оборудованием, терминалами и аппаратными MCU других вендоров по протоколам SIP/H.323 и BFCP/H.239, для совместной работы с документами.

Сервер VideoMost 7.0 глубоко интегрирован с новой версией корпоративного мобильного мессенджера TeamSpirit IM, который заменяет популярные иностранные продукты для обмена текстовыми сообщениями и файлами и позволяет нажатием одной кнопки мгновенно запустить видеоконференцию на смартфоне с участием до 100 пользователей.

О компании SPIRIT

Российские коммуникационные программные продукты SPIRIT используются операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира. Программные продукты SPIRIT лицензированы и/или стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, ARM, AT&T, Avaya, Blizzard, BroadSoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG U+, Mavenir, Mitel, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Reliance, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и более 250 других мировых технологических лидеров. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

VideoMost® — программный ВКС сервер российской компании SPIRIT для проведения видеоконференций на ПК, Mac, планшетах, смартфонах и аппаратных ВКС терминалах Polycom, Cisco, Avaya, Huawei и др для корпоративных клиентов. Клиенты продукта SPIRIT VideoMost® для видеоконференций в России и СНГ – тысячи государственных и частных организаций, включая банки, школы и ВУЗы, медучреждения и предприятия. Более подробную информацию о продукте можно найти на сайте www.videomost.com .

Новости по теме
«Светлые» фермеры ждут цифровых сетей и кадров
Профессор Терехов: программирование как образ жизни
Конференция ПРОSTOR 2019: хранение больших данных и технологии для высокопроизводительных вычислений