English

Владелец компании Ланит купил разработчика решений для киберзащиты

21 декабря 2019
Владелец компании “Ланит” Филипп Генс приобрел 84,15% в уставном капитале “Код Безопасности”.

Об этом рассказал сам Ф. Генс и подтвердил гендиректор «Кода Безопасности» Андрей Голов. Сумма сделки не раскрывается. Генс лишь сообщил, что финансировал ее из собственных средств.

«Код Безопасности» примкнет к группе «Ланит» как независимая компания. Она обеспечивает киберзащиту таких государственных информационных систем, как «Электронный бюджет», ГАС «Выборы», Национальная система платежных карт (НСПК), система «Платон» и др.

А. Голов объяснил сделку нехваткой стратегического партнера для дальнейшего развития в Латинской Америке и на Ближнем Востоке, где «Код Безопасности» реализовал ряд проектов. Также он рассчитывает, что в ближайшие три-пять лет стоимость компании вырастет до 400 млн долл. Генс в свою очередь хотел бы расширить присутствие своих компаний за рубежом и считает интересными рынки Латинской Америки и Юго-Восточной Азии, где «Ланит» может предложить свои решения, например, по государственным сервисам или в рамках концепции «Умный город».

Напомним, что Филипп Генс стал президентом ГК ЛАНИТ после смерти основателя IT-холдинга Георгия Генса, который скоропостижно скончался 30 апреля 2018 г.

Источник
Новости по теме
"Газпром нефть" и Университет УГАТУ начали готовить программистов для цифровой трансформации промышленности
Путин поручил расширить меры поддержки IT-стартапов
Путин поручил проработать увеличение госзакупок отечественного программного обеспечения