English

Власти не намерены создавать в РФ «суверенный интернет»

06 июня 2019

Российские власти не планируют создавать «суверенный интернет», но будут активно защищать его от внешних угроз. Об этом заявил вице-премьер Максим Акимов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Суверенного интернета не будет. Мы не собираемся делать суверенный интернет […] Мы собираемся активно защищать Российскую Федерацию от внешних угроз или потенциальных угроз, связанных с изменением ситуации в мире», — приводит слова чиновника Интерфакс.

1 мая президент РФ Владимир Путин подписал так называемый закон об изоляции Рунета, призванный обеспечить стабильную работу российского сегмента интернета в случае отключения от всемирной Сети или скоординированных атак. Закон предусматривает создание инфраструктуры, которая обеспечит работу Рунета, если российские операторы связи потеряют возможность подключения к зарубежным корневым серверам.

Ранее Минкомсвязи разработало требования, которым должны будут соответствовать системы управления сетями связи операторов для обеспечения устойчивой работы российского сегмента интернета и его защиты от угроз.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/499384.php
Новости по теме
TrueConf стал первым отечественным разработчиком видеосвязи в магическом квадранте Gartner
Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования
Непотопляемый «Техносерв» возглавил выходец из «Энвижн»