English

Завод «Ростеха» сообщил о VR-очках для подготовки росгвардейцев

15 июля 2020

Рязанский радиозавод (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») поставил очки виртуальной реальности для подготовки сотрудников Росгвардии, передает ТАСС.

В сообщении говорится, что оборудование установили в Пермском военном институте войск национальной гвардии России. Виртуальные очки применяются для подготовки специалистов связи.

Оборудование помогает сопрягать радиосети, в которых работают военнослужащие на реальных радиостанциях, с радиосетью, которая работает в учебном классе. Таким образом, часть обучаемых находится в реальных условиях, другая часть — в виртуальных.

Военнослужащие используют 3D-очки, позволяющие работать в виртуальном пространстве, созданном с использованием 3D-моделей и фотореалистичных круговых панорам. Как говорится в сообщении, комплекс разработан на основе российского программного обеспечения.

В пресс-службе Росгвардии РБК сообщили, что в Пермском военном институте используется 50 комплектов программно-аппаратных тренажеров, «которые в обиходе называют 3D-очками виртуальной реальности». Эти тренажеры, разработанные Рязанским радиозаводом, используются в учебном учреждении с 2017 года и, как отметили в ведомстве, «позволяют курсантам качественнее осваивать изучаемый материал».

Росгвардия была создана в 2016 году на основе внутренних войск МВД. Согласно закону, войска Росгвардии должны участвовать в охране общественного порядка, важных государственных объектов, спецгрузов, сооружений на коммуникациях, а также принимать участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом и обеспечивать режимы чрезвычайного или военного положения.

 

 

Источник
Новости по теме
Неделя открытых презентации Национально премии «Приоритет»
В СК может появиться бесконтактный комплекс определения эмоционального состояния человека
19 октября 2020
Грант-при