English

Ваймарк Системс

Описание

Идея разработки Wimark возникла в 2014 году в Центре Прикладных исследований компьютерных сетей (ЦПИКС). В том же году компания Wimark Systems стала резидентом Сколково и была отмечена специальным призом от компании CISCO за прототип виртуального контроллера. В 2016 году компания Wimark Systems вошла в ТОП-10 проектов на конкурсе StartupBootCamp Internet of Things & Data Barcelona 2016, где участвовало более 2000 стартапов со всего мира, и была выбрана для прохождения акселерационной программы в Испании.

В феврале 2016 года на Mobile World Congress/4FYN в Барселоне Wimark Systems совместно с оператором Beeline продемонстрировала прототип Wi-Fi решения для vCPE платформы на бюджетном оборудовании.

К 2017 году функционал виртуального Wi-Fi контроллера был существенно расширен, программное решение получило гибкую сервисную структуру, был выпущен новый продукт – Платформа управления мультивендорными Wi-Fi сетями.

Услуги и компетенции
Платформа Wimark управляет сотнями точек доступа разных производителей и способна полностью заменить дорогостоящие аппаратные WLAN-контроллеры, обеспечивая высокую производительность и функциональность сети. Это полностью программное решение, которое может быть установлено как в локальной сети клиента, так и в облаке оператора или сервис провайдера. Гибкая архитектура и открытый API позволяют внедрять на базе платформы Wimark различные инновационные Wi-Fi сервисы, такие как Hotspot 2.0 и Wi-Fi Calling.

Клиентами компании являются операторы, интеграторы и сервис-провайдеры, предлагающие услуги управления Wi-Fi в b2b сегменте.

Контакты

+7(495) 240-50-63