Представительство РУССОФТ в Китае

30 August 2019

27 августа 2019 г. в здании Правительства города Чунчин (КНР) состоялась встреча руководства Управляющего офиса Свободной Экономической зоны Чунчин с генеральным директором китайско-российского Бизнес-парка Ванг-Сюи фэном и президентом НП РУССОФТ Валентином Макаровым.

По завершении встречи было подписано Соглашение, где говорилось, что китайско-российский Бизнес-парк на базе своего офиса в инновационной зоне CQLJ города Чунчин  будет осуществлять функции представительства НП РУССОФТ в Китае.

По словам Валентина Макарова, подписанию этого соглашения предшествовали предварительные переговоры с руководителями Китайско-российского Бизнес-парка и ряд совместных действий китайской стороны и членов РУССОФТ по организации контактов с китайскими потенциальными клиентами (в том числе, с компанией Huawei и автомобильными компаниями).

Наконец, Китайско-российский Бизнес-парк (который является совместным предприятием с равным участием российской и китайской сторон) организовал участие президента РУССОФТ в двух выставках в Китае: ChinaSoft в городе Ченду и Smart China в Чунчин в период с 22 по 27 августа 2019 г. , где ему была предоставлена возможность выступлений в панельных дискуссиях, а также организованы встречи с руководителями Ассоциаций разработчиков ПО г.Ченду (Chengdu Software Association), Общекитайской Ассоциации разработчиков ПО (China Software Association) и Китайского Альянса индустрии робототехники (China Robot Industry Aliance), а также с исполнительным секретарем и сотрудниками Делового Совета Шанхайской Организации Сотрудничества.

“По результатам общения с руководителями Китайско-российского Бизнес-парка и, тем более, по результатам многочисленных встреч в Китае, у меня укрепилось понимание того, что с Китаем можно и нужно работать. Я оставил нашим китайским партнерам предложения по сотрудничеству от 5 компаний РУССОФТ. Посмотрим, как они отработают эти предложения. Дальше можно будет говорить, насколько мои ожидания оправдаются.

20 лет назад основатели РУССОФТ (тогда “Форт Росс”) отправились в Калифорнию, на самый тогда мощный и растущий рынок ИТ в мире. И сейчас нам обязательно надо идти на новые быстро-растущие рынки Китая и Индии.Тем более, что за эти 20 лет наша ИТ-индустрия серьезно выросла и стала представлять собой для этих стран стратегического партнера. Вместе мы способны составлять платформенные решения в области ИКТ и вступать в конкуренцию с сегодняшними лидерами западного мира. Вместе с тем надо понимать, что в этих странах ссылки на геополитику будут работать лишь до поры до времени, придется прыгать выше головы и серьезно работать,чтобы быть реально конкурентопособными и не растерять статус”стратегического партнера”, – Валентин Макаров, президент НП РУССОФТ.

Related news
China and Russia unite for technological and innovative collaboration
RUSSOFT has signed an agreement with The Turkish Informatics Association
Expansion of relations between Russia and India in the IT-industry