English

Пресс-клуб РУССОФТ «На службе бизнеса и государства: искусственный интеллект поможет всем?»

22 апреля приглашаем принять участие в заседании пресс-клуба РУССОФТ, посвященном применению искусственного интеллекта в самых разных сферах: в органах государственной власти, в крупных российских компаниях, для управления производственными процессами, в HR при  подборе  квалифицированных сотрудников.

Спикеры мероприятия – первые лица компаний ABBYY Россия, Форсайт, Statanly Technologies, DZ Systems. Модераторы – Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ» и Валерия Романовская, PR-директор НП «РУССОФТ».

Спикеры:

Дмитрий Шушкин, генеральный директор ABBYY РоссияТема выступления: «ИИ на гос- и другой службе: практика применения интеллектуальных технологий в России и мире».

Дмитрий поделится, как технологии ИИ уже решают конкретные задачи бизнеса во всем мире, как используются в разных странах для оказания госуслуг и повышения эффективности ведомств и какие успешные бизнес-кейсы цифровой трансформации с использованием ИИ органы государственной власти могут перенять уже сегодня».

Алексей Выскребенцев, руководитель пресейл-практики компании Форсайт. Тема выступления: «Искусственный интеллект в производственных процессах: когда это эффективно?»

Часто компании, говоря о проектах с применением технологий ИИ, имеют в виду системы поддержки принятия решений, которые активно внедряют уже 20 лет. Проектов с «настоящим ИИ» для управления производственными процессами реализовано не так много, бизнесу не хватает примеров эффективного внедрения и понимания возможностей технологии.
В рамках выступления эксперт расскажет про преимущества и ограничения применения ИИ в производственных процессах и представит кейсы из опыта компании «Форсайт».

Сергей Федоров, руководитель компании Statanly Technologies. Тема выступления: «Тренды и кейсы внедрения систем на базе ИИ для крупнейших российских компаний»

В своем выступлении Сергей расскажет, какие задачи сейчас интересны и актуальны для привлечения ИИ, почему крупнейшие компании при наличии полноценных собственных ИИ-отделов и внутренних компетенций, взаимодействуют с внешними разработчиками (на примере Сбербанка, Мегафона и т.д.). 

Дмитрий  Завалишин, генеральный директор ГК DZ SystemsТема выступления: «Использование технологий искусственного интеллекта для поиска экспертов»

Дмитрий поделится тем, как технологии ИИ используются для подбора персонала. Расскажет о Лаборатории искусственного интеллекта, которую создала его компания Digital Zone. О технологии ИИ, которая позволяет выявить, насколько человек профессионален в своей сфере по открытым источникам, его публикациям по этой теме, и определить, насколько он подходит для работы в данной компании или для участия в проекте.