English

11-12 сентября состоялась бизнес-миссия РУССОФТ в Италию

11-12 сентября 2018 года состоялась бизнес-миссия РУССОФТ и Фонда Сколково в г. Бари (Италия). Мероприятие было организовано РУССОФТ по инициативе представительства компании «Ланит-Терком» в Италии (Lanit-Tercom Italia Srl), оно проходило при поддержке правительства региона Апулия, Ассоциаций Confindustria Bari-BAT и Distretto Produttivo dell’Informatica и Торгового представительства России в Италии.

Всего в бизнес-миссии приняли участие 13 компаний: компании-члены РУССОФТ (Ланит-ТеркомАстрасофтInostudioPRV Media), компании MirCod, HART, Altarix, а также стартапы, представляющие Фонд Сколково (MandarinbankOnline PatentПравовед.RUIPCHAINHeedbook и Call Insight).

Бизнес-миссия проходила с целью расширения российско-итальянских деловых контактов и возможностей сотрудничества при проведении НИР, совместной разработке ПО и внедрении ИТ-решений партнеров в обеих странах. Для российских компаний интерес также представляли возможности создания офисов в Италии для получения статуса резидента ЕС и беспрепятственной работы в странах ЕС. В свою очередь, для региональных властей Апулии устройство офисов российских компаний в регионе означает привлечение инвестиций и современных технологий, а также создание квалифицированных рабочих мест.

В первый день бизнес-миссии компании приняли участие в конференции Fiera del Levante в рамках сессии, посвященной обсуждению стратегий выхода на российский и итальянский рынки, а также определению наиболее перспективных направлений для создания совместных ИТ-проектов и выяснению условий для ведения бизнеса в Апулии. После сессии компании стали участниками более 4-х часового матчмейкинга, где успешно презентовали свои продукты и ответили на возникшие вопросы.

Во второй день делегация посетила офисы местных компаний системных интеграторов и Кластер ИТ.

«Судя по высказываниям представителей органов власти и промышленных ассоциаций региона Апулия, визит делегации РУССОФТ, проведенный с участием целого ряда компаний резидентов Сколково, стал для них серьезным событием. Очевидно, что уровень разработок участников бизнес-миссии представляет интерес для итальянских партнеров, поскольку соответствует требованиям мирового рынка, а предложенные нами модели взаимодействия отвечают интересам обеих сторон. Успех компании «Ланит-Терком» стал первой ласточкой, надеюсь, что за ним последуют и другие. Уже сейчас вместе с итальянскими партнерами мы планируем приезд делегации из Апулии на ПМИФ для участия в ИТ-Форуме РУССОФТ для более детального ознакомления с российскими партнерами», – отметил президент РУССОФТ Валентин Макаров по итогам мероприятия.

http://sk.ru/foundation/itc/b/news/archive/2018/09/13/associaciya-russof…

Новости по теме
RUSSOFT Leadership Forum: инновации в эпоху цифровизации
РУССОФТ и Китайская Ассоциация Индустрии Программного Обеспечения заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПМИФ 2019
Бизнес-миссия компаний НП РУССОФТ посетила Корею