English

Artezio соответствует передовым стандартам по управлению информационной безопасностью

Компания Artezio прошла процедуру сертификации ISO 27001 на соответствие лучшим мировым практикам в области управления информационной безопасностью. 

Специальная аудиторская компания завершила процедуру проверки Artezio на соответствие стандарту ISO 27001. Эксперты подтвердили, что компания-разработчик программного обеспечения соответствует утвержденным правилам и практикам по управлению информационной безопасностью.

Стандарт ISO 27001 содержит четкие требования по обеспечению информационной безопасности, мониторингу СМИБ, управлению документацией и коммуникациям в рамках системы менеджмента информационной безопасности. 

«В ИТ-бизнесе очень важно придерживаться ключевых стандартов, которые напрямую влияют на качество услуг и программных продуктов компании. Artezio регулярно проходит европейский аудит на соответствие стандарту ISO 9001. Этот стандарт касается процессов контроля качества услуг и продуктов. Сертификацией по стандарту ISO 27001 мы подтверждаем свое ответственное отношение к обеспечению безопасности данных, защите информации в которой, в том числе, заинтересованы и наши клиенты. Сертификация ISO 27001 гарантирует заказчикам, что наше понимание безопасности данных находится на уровне мирового стандарта», – сказал директор по качеству Artezio Андрей Шагалов. 

Стоит отметить, что международный стандарт ISO 27001 вводит расширенное понятие «защита информации». Оно трактуется, как обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности информации. Стандарт подразумевает наличие эффективной системы управления рисками, связанными с доступом к информации и ее хранением.  

Источник
Новости по теме
Группа компаний ICL проведет день открытых дверей «ICL Open Day»
«Рексофт» создает департамент горнодобывающих решений
Смарт-Софт приступил к масштабному обновлению многофункционального межсетевого экрана Traffic Inspector