English

«Ассоциация Безопасного Вождения» продолжает популяризацию БДД среди детей младшего школьного возраста.

Директор по развитию «Ассоциации Безопасного Вождения» Татьяна Гаврилова провела урок безопасности дорожного движения для учеников московской школы №57. Наряду с другими важными вопросами речь шла о необходимости использования пешеходами световозвращающих элементов. Также особый акцент был сделан на мерах предосторожности перед переходом дороги и факторах отвлеченности детей на гаджеты.

«К сожалению, и в наше время, когда доступна масса информации по этому поводу, даже взрослые продолжают нарушать элементарные правила перехода через дорогу, подавая неправильный пример своим детям и всем окружающим. При этом дети копируют порядка 80% поведения своих родителей, а значит – будут вести себя на дороге абсолютно так же, как самые близкие им люди, – отмечает Татьяна Гаврилова. – Нередко это приводит к печальным последствиям. Так, по данным ГИБДД за 2019 год в России было зафиксировано 7493 ДТП с участием детей-пешеходов в возрасте до 16 лет. Из них 3077 инцидентов произошли именно на пешеходных переходах. Это говорит о том, что недостаточно лишь переходить дорогу в специально предназначенных для этого местах: необходимо строго соблюдать целый ряд мер предосторожности. В частности, к ним относится применение специальных световозвращающих элементов».

«Световой день осенью и зимой на большей части территории нашей страны очень короткий, а пешеход в неяркой одежде, как правило, хорошо заметен водителю на расстоянии всего 15 – 25 метров в темное время суток, – рассказывает эксперт учебного центра «Актив-Безопасность» Игорь Кукушкин. – Этого может не хватить для своевременной реакции даже при условии соблюдения нормативных скоростных режимов».

Отметим, что по результатам ряда исследований и тестов реакция человека за рулем на внезапное изменение дорожной ситуации займет 1,5 секунды и даже более. На скорости 60 км/ч за это время автомобиль приблизится к пешеходу уже на целых 25 метров до того, как водитель нажмет на тормоз. Вдобавок не стоит забывать про тормозной путь.

«В свою очередь, пешеход в одежде со световозвращающими элементами четко различим в темное время суток на расстоянии 130 – 150 метров, – продолжает Игорь Кукушкин. – Такая дистанция дает водителю необходимое время для того, чтобы точно успеть остановиться и избежать происшествия. Проще говоря, чем заметнее пешеход на дороге, тем выше его безопасность. Притом на сегодняшний день существует масса всевозможных вариантов световозвращающих элементов – наклеек, шевронов, брелоков, наконец, жилетов, которые легко сочетать с обычной повседневной одеждой». 

 

Для справки

«Ассоциация Безопасного Вождения» объединяет представителей крупных коммерческих компаний, обладающих автопарками, из сферы FMCG, фармацевтики, нефтегазовой и других отраслей. Основной целью объединения является развитие культуры безопасности дорожного движения в компаниях-участницах и странах их присутствия и, как итог, сокращение связанных с производственными процессами ДТП.

Новости по теме
Новые цифровые преимущества. ITPS подтвердила позиции в рейтингах CNews и TAdviser по итогам 2019 года
«СёрчИнформ» представила решение для защиты информации в базах данных
Импортозамещение с ОС Astra Linux: итоги 15-ой конференции ЮПИТЕР