English

АстроСофт на Russian Embedded Day 2018

25 октября наш коллега Павел Бойко выступил с докладом об ОСРВ МАКС на конференции, посвященной операционным системам. Конференция называлась «Russian Embedded Day. Операционные системы для M2M, IoT, АСУТП» и проходила в Уфе. Организатором выступило Башкирское производственное объединение «Прогресс», генеральный директор которого, Марат Тимиров, открыл мероприятие, обратившись к участникам с приветственным словом.

На мероприятие собрались ведущие российские производители микропроцессоров и системного программного обеспечения, такие как АО «ПКК Миландр», АО «Байкал Электроникс», ООО «Базальт СПО». 

Павлу Бойко выпала честь открыть конференцию докладом о создании систем мягкого и жесткого реального времени в сферах M2M и АСУТП с помощью операционной системы реального времени МАКС. Кроме того, Павел поделился планами развития данной системы, в частности, поведал присутствующим о нашем желании сделать ядро ОСРВ МАКС открытым и бесплатным даже для коммерческого использования, пригласив слушателей к участию в кампании по сбору средств на это благое дело и «увековечиванию» своего имени в списке создателей данного продукта. 

Продолжил тему операционных систем руководитель обособленного подразделения «Базальт СПО» Евгений Синельников. Он рассказал о возможностях ALTLinux по созданию кроссплатформенных решений. 

Из докладов производителей микропроцессоров необходимо отметить выступление представителя «Байкал-Электроникс» Романа Старцева, который сделал обзор решений на базе микропроцессоров «Байкал-Т1» и «Байкал-М». Продолжилась конференция презентацией компании «Миландр». Наши партнёры рассказали о линейке продуктов системы коммерческого учета электроэнергии «Милур», особое внимание уделив технологии mesh-сети, которая была реализована совместно с «АстроСофт». 

Закрыли конференцию представители АНО ВО «Университет Иннополис» Александр Букин и Михаил Иванов докладом об опыте использования различных ОСРВ.

«Сегодня в Уфе происходило событие общероссийского масштаба – ключевые участники рынка микропроцессоров и встроенного ПО редко собираются вместе. Даже крупные выставки не дают такого эффекта: обычно все проводят свои семинары отдельно. Конференция дала возможность спикерам и слушателям общаться и задавать друг другу вопросы, совместно обсуждать решения. Это очень ценно», — поделился Павел Бойко.

Источник: https://www.astrosoft.ru/about/press_room/news/36157/
Новости по теме
PROMT вошел в топ-15 компаний в области обработки естественного языка и синтеза речи
В МойОфис появится бизнес-аналитика данных на основе решений IBS «Планета»
Синергия накопителей Intel Optane и технологии RAIDIX ERA для высоконагруженных СХД