English

Более 3000 человек собралось на главном столичном экспортном событии года

18 декабря 2018

В конференции ВЭД 2.0 «Сделано в Москве для экспорта» приняли участие более 3000 человек, сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Мероприятие состоялось в конгресс-парке «Рэдиссон Ройал Москва» и объединило на одной площадке представителей городской власти, столичных предпринимателей и экспертов.

В рамках конференции прошло более семи тематических сессий. Программа мероприятий включала порядка 400 консультаций, около 500 b2b-встреч и дискуссии по приоритетным направлениям: промышленный и пищевой экспорт, ИТ-индустрия, экспорт услуг. В рамках работы выставочной экспозиции 21 столичная компания представила под единым брендом «Сделано в Москве» свою продукцию по ведущим экспортным отраслям города.

«Правительство Москвы оказывает комплексную поддержку столичным предпринимателям, предоставляя возможность бесплатного участия в международных выставках в рамках коллективного стенда Made in Moscow. За два года работы программы «Сделано в Москве» столичные экспортеры подписали почти 400 контрактов на сумму более 736 миллионов рублей, еще 435 контрактов на сумму 2,4 млрд рублей находится на стадии переговоров. В 2019 году мы планируем организовать еще 25 выставок, за которые проголосовали сами московские предприниматели. Мы видим высокий потенциал развития экспорта товаров и услуг московских производителей и планируем расширять линейку государственных мер поддержки», — отметил в ходе своего выступления на пленарном заседании конференции Алексей Фурсин.

С докладами в рамках рабочих сессий форума выступили представители столичного малого и среднего бизнеса, экспортеры услуг, технологий и промышленных товаров. Эксперты поделились историями успеха и обсудили основные ошибки компаний при выходе на экспорт. Представители медицинской отрасли обратили внимание на необходимость упрощения процедуры международной сертификации услуг, специалисты креативной индустрии отметили актуальность вопроса развития систем патентов и защиты авторских прав, а ведущие игроки рынка электронной торговли рассказали о возможностях мировых маркет-плейсов.

В ходе конференции «Московским экспортным центром», подведомственным учреждением Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы, было заключено несколько соглашений о сотрудничестве. В частности, были подписаны партнерские соглашения с компанией «Руссофт» о совместном продвижении продукции и услуг столичных IT-компаний на зарубежные рынки, а также соглашение с Российско-Сингапурским деловым советом, которое позволит расширить возможности экспорта московской высокотехнологичной продукции в страны Юго-Восточной Азии.

Конференция ВЭД 2.0 «Сделано в Москве для экспорта» организована Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы

Источник: https://www.mos.ru/news/item/49043073/
Новости по теме
Петербург промышленный
В цифровую экономику – со своим IP-багажом
Кадры цифровой экономики