English

Более 40 вакансий. IT-ярмарка вакансий пройдет в онлайн-формате впервые в Челябинской области

04 декабря 2021

С 5 по 9 декабря IT-ярмарка вакансий впервые пройдет в онлайн-формате. В рамках мероприятия соискателям предложат более 40 вакансий от 12 IT-организаций области, сообщает сайт «МР-инфо».

В этом году в Челябинской области реализуется комплекс мер, направленный на восстановление численности занятого населения. Центры занятости населения региона совместно с работодателями проводят городские, районные и специализированные ярмарки вакансий.

По словам директора Центра занятости населения Челябинска Марии Никоновой, актуальная и проверенная информация от работодателей будет размещена на сайте Челябинского центра занятости населения.

Организации-участники предоставляют работникам полный социальный пакет. Уровень дохода зависимости от компетенции и должностных обязанностей будущего сотрудника. По заявленным вакансиям он составляет от 25 до 200 тыс. рублей.

Также работодатель предлагает компенсацию расходов на сотовую связь, обучение. Сотрудники могут работать на «удаленке», переехать в другой город, а также пройти консультацию с имиджмейкером за счет фирмы. Те южноуральцы, которые хотят работать в данной сфере, но пока не обладают конкурентными знаниями, смогут найти список образовательных организаций, где можно повысить квалификацию или пройти обучение по IT-специальностям.

По данным РУССОФТ, по совокупному объему разработки программного обеспечения в 2020 году Челябинская область занимает 11 место среди субъектов России. Кроме того, в регионе реализуется комплекс мер по поддержке IT-компаний.

Источник
Новости по теме
Валентин Макаров, «РУССОФТ»: российский бизнес не защищен от угроз зарубежных государственных хакеров
Минцифры создаст совет, который займётся чисткой реестра ИТ-компаний
Утро софтверной казни