English

Delta Computers и «Форсайт» представили российский программно-аппаратный комплекс для продвинутой аналитики

Концерн «Росэнергоатом» успешно завершил тестирование нового отечественного программно-аппаратного комплекса для продвинутой аналитики, который планируется запустить в промышленную эксплуатацию уже в 2023 году.

Программно-аппаратный комплекс является совместным решением ведущих российских ИТ-компаний Delta Computers и «Форсайт».

Новый комплекс нацелен на решение одной из ключевых задач отечественной ИТ-отрасли – создание импортонезависимых решений для ускорения миграции на российское ПО.

«Программно-аппаратный комплекс, созданный силами специалистов наших компаний на базе отечественных продуктов, уникален, так как дает возможность заказчикам внедрять концепцию Business Intelligence в свою ИТ-инфраструктуру», – говорит Андрей Чернышев, генеральный директор Delta Computers.

«Мы разработали высокопроизводительный продукт, который работает с разными типами данных и их источников, позволяя оперативно выполнять сложные расчеты. Высокую скорость обработки больших массивов данных обеспечивают производительные серверы компактного форм-фактора от Delta Computers и современные технологии, заложенные в продукт «Форсайт. Аналитическая платформа», – рассказывает Константин Шимановский, директор департамента управления продуктами компании «Форсайт». – При этом наша главная задача – не просто заменить западное аналитическое ПО, но помочь отечественным компаниям перейти на более высокий уровень работы с данными, предоставить заказчикам инструменты нового поколения, для решения масштабных задач продвинутой аналитики».

Новый продукт представляет собой комплекс из программного обеспечения «Форсайт. Аналитическая платформа» и аппаратной составляющей – серверов Delta Tioga Pass. Актуальность разработки объясняется интенсивным ростом объема анализируемых данных и, как следствие, интереса к BI-платформам.

«Программно-аппаратный комплекс от Delta Computers и «Форсайт» – это мощный инструмент для принятия управленческих решений. Сегодня, когда в России уделяется особое внимание импортозамещению и созданию отечественного программного обеспечения, мы с помощью нового комплекса планируем не только заместить импортные решения класса BI, но и выполнить задачу по импортозамещению аппаратной составляющей решения. При этом такое совместное решение позволяет прогнозировать его стоимость на всем его жизненном цикле», – комментирует Олег Шальнов – директор департамента управления ИТ-проектами и интеграцией АО «Концерн Росэнергоатом».

Новости по теме
Почему руководители travel-агентств выбирают бэк-офисную систему SAKURA.AERO
Виртуальному пространству — реальная защита: «Код Безопасности» и «Базальт СПО» обеспечили совместимость СЗИ vGate R2 и ОС «Альт»
CodeInside − индустриальный партнер акселератора «Новый уровень» на Сахалине и Курилах!