English

Денис Тюрин – новый руководитель разработки системного и встраиваемого ПО в Ауриге

Как мы писали в статье «Отдел разработки Ауриги: меняемся, чтобы расти», структура инженерного отдела Ауриги изменилась в связи с быстрым ростом компании. Были созданы три новых подразделения, объединивших проекты по традиционно стратегическим направлениям разработки: встраиваемое ПОПО для медицинского оборудования и прикладные бизнес-решения. Руководителем подразделения разработки системного и встраиваемого ПО стал Денис Тюрин. Сегодня мы хотим познакомить вас с Денисом и рассказать о его планах на развитие нового подразделения.

О Денисе Тюрине

Денис закончил один из ста лучших университетов России – Нижегородский Государственный Технический Университет им. Р. Е. Алексеева, где получил высшее образование по двум специальностям: «Проектирование и технология радиоэлектронных средств» и «Связи с общественностью». Двадцать один год назад Денис начал свою карьеру с должности младшего специалиста по разработке ПО, и за это время попробовал себя в разных позициях: от разработчика до архитектора, а затем и руководителя проектов. Именно на эту должность Денис и пришел в Ауригу в 2011 году. За это время он принял участие во многих проектахв том числе с крупными мировыми компаниями, производителями оборудования, аппаратного обеспечения и программного обеспечения, каждый раз демонстрируя инициативность, ответственность и ориентацию на результат.

«Почти все мои проекты были связаны с разработкой системного и встраиваемого ПО. Эта область мне очень близка, во многом потому, что совпадает с моим хобби – создание pet проектов на микроконтроллерах.  А еще мне очень интересно работать с заказчиками из разных отраслей рынка и каждый раз узнавать от них что-то новое,» — говорит Денис.

Должность руководителя разработки системного и встраиваемого ПО внове не только для Дениса Тюрина, но и для компании. Именно новоиспеченному руководителю подразделения предстоит определить стратегию развития компании во вверенной ему области. Елена Баранова, директор по разработке в Ауриге, уверена, что Денис блестяще справится с новыми обязанностями:

«Было очевидно, что Денис Тюрин идеально подходит на должность руководителя подразделения, — комментирует Елена Баранова, — Это эксперт в своей области и умелый, чуткий руководитель с потрясающим эмоциональным интеллектом. Я всегда восхищалась умением Дениса ладить с совершенно разными людьми. За десять лет его работы в Ауриге я не помню ни одной конфликтной ситуации с его участием. Я уверена, что Денис Тюрин сможет не только улучшить процессы во вверенном ему подразделении, но и сохранит гармонию внутри коллектива.»

Планы на будущее

Мы поговорили с Денисом и выяснили, какие изменения уже произошли и каким он видит будущее своего подразделения:

«Благодаря реорганизации инженерного отдела и созданию отдельного подразделения разработки системного и встроенного ПО, мы сможем более комплексно подходить к развитию наших знаний и опыта в этой области. Мы вместе будем разрабатывать стратегию развития подразделения, выявляя интересные и перспективные технологии и тщательно изучая их еще до того, как возникнет потребность в их применении на реальных проектах. Имея опыт использования передовых технологий, мы сможем предложить наиболее эффективные решения нашим клиентам.

Например, в число первостепенных по приоритетности задач входит более детальное изучение новых технологий и средств в области тестирования системного и встраиваемого ПО. Это довольно сложная область, поэтому мы понимаем, что наращивать в ней экспертизу может быть нелегко, но компании это необходимо. Сейчас мы сосредоточились на изучении такой технологии как Hardware-in-the-Loop (HIL) – по-русски, программно-аппаратное моделирование. Мы уже работали с HIL, но хотим значительно расширить свой опыт, так как понимаем, что нашим заказчикам это нужно и интересно.

Кроме того, мы планируем закрепиться в мире ПО с открытым исходным кодом, расширив опыт работы с Linux Foundation – фондом поддержки open source проектов. Linux Foundation — это некоммерческая организация, которую участники (компании или индивидуальные разработчики) поддерживают двумя способами: финансово или собственным трудом – то есть разработкой ПО с открытым кодом. Некоторые наши сотрудники уже работают над проектами Linux Foundation. Мы собираемся расширять эту деятельность и принимать большее участие в разработке открытого ПО.

Также у нас в планах организовать систему дообучения соискателей. Было бы неразумно полагаться только на внешнюю ситуацию и искать специалистов исключительно на рынке труда. Поэтому мы их выращиваем. Уже стартовали несколько образовательных программ для кандидатов, которые немного не дотягивают до уровня проектов, но обладают достаточной базой знаний для того, чтобы наверстать необходимый опыт. Такие курсы доступны не только тем, кто пришел в Ауригу как соискатель, но и всем желающим извне».

Аурига поздравляет Дениса Тюрина с повышением. Скоро мы опубликуем отдельную статью о Сергее Карпушине, новом руководителе подразделения разработки корпоративного ПО.

Подробнее о разработке встраиваемого и системного ПО можно прочитать на нашем сайте. Если вы готовы обсудить проект с нашим экспертом, свяжитесь с нами через контактную форму. Чтобы узнать больше о выполненных проектах в области разработки встраиваемого и системного ПО, перейдите на страницу проектов.

Источник
Галерея
Новости по теме
МойОфис начал наём целых команд разработчиков
«Форсайт» и Arenadata расширяют сотрудничество
CodeInside Digest на SpaceTrack Night Mile