English

Единое цифровое транспортное пространство можно построить на «доверенной среде» Сэйфнет

Единая платформа транспортной логистики должна включать интегрированную в нее инфраструктуру обеспечения безопасности, «доверенную среду», которая позволит регуляторам разрешить использование полностью автоматического беспилотного транспорта в разных средах. Об этом заявил NTI News лидер рабочей группы Сэйфнет Национальной технологической инициативы Валентин Макаров.

23 ноября на совещании, посвященном цифровой трансформации транспортного комплекса, члены правительства и лидеры ведущих транспортных компаний обсудили создание новой цифровой платформы – единого цифрового транспортного пространства, – которая позволила бы лучше организовывать перевозки грузов и пассажиров, в том числе мультимодальные, снизить издержки компаний, расширить экспортные и транзитные возможности.

Одна из задач Сэйфнет – формирование инфраструктуры безопасности для всех других рынков НТИ, включая «Умный транспорт», – отметил Валентин Макаров. – Наше понятие «доверенной среды», по всей видимости, отличается от «доверенного пространства», упомянутого в представленном определении и относящегося к вопросу доверия участников транспортного процесса друг к другу».

По его словам, для Сэйфнет «доверенность» базируется на международном стандарте, который определяет, что все компоненты системы (hardware и software), а также средства ее проектирования должны отвечать требованиям «доверенности». «Следуя этому стандарту, «доверенное пространство» (в плане доверия между участниками) не сможет существовать, если оно не будет построено на «доверенной среде» в нашем понимании», – сказал Валентин Макаров.

Источник: http://ntinews.ru/news/khronika-rynkov-nti/safenet/edinoe-tsifrovoe-transportnoe-prostranstvo-mozhno-postroit-na-doverennoy-srede-seyfnet.html
Новости по теме
Искусственный интеллект экономит миллионы умным городам
Квантоискатели
Власти создают в России суверенный интернет вещей