English

Экспорт российских компьютерных услуг в 2024 году может составить $8 млрд

12 февраля 2019

Экспорт российских компьютерных услуг в 2024 году может составить $8 млрд, следует из проекта Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года (есть в распоряжении ТАСС), подготовленной Минэкономразвития. Министерство отправило на рассмотрение проект стратегии в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса.

В то же время экспорт телекоммуникационных услуг в 2024 году, предположительно, составит $2,55 млрд, а информационные услуги — $0,25 млрд, говорится в документе.

Согласно проекту стратегии, экспорт ИКТ-услуг — «единственный вид российских экспортных услуг, по которому исходная база для сравнения на предстоящий период (объем продаж в 2017 году) одновременно является историческим максимумом поступлений».

Данная сфера обеспечит наиболее динамичный рост экспорта до 2024 года и увеличит долю экспорта ИТ-продуктов в общем объеме экспорта услуг РФ до 10,8%, отмечается в документе.

Источник
Новости по теме
РУССОФТ и Китайская Ассоциация Индустрии Программного Обеспечения заключили соглашение о сотрудничестве в рамках ПМИФ 2019
Corel и Parallels перепроданы в США за $1 миллиард
Huawei купила технологии российской компании в области распознавания лиц