English

«Галэкс» принял участие во встрече лидеров ИТ-индустрии

05 мая 2021

В конце апреля в Сочи состоялся «ИТ-Саммит 2021» – ежегодная встреча руководителей крупнейших российских и мировых ИТ-компаний. В мероприятии принял участие директор «НТЦ Галэкс» Владимир Графеев.
В этом году «Саммит» собрал свыше 140 участников. Помимо бизнеса в конференции приняли участие представители аналитических компаний, ИТ-кластеров и госструктур, влияющих на развитие ИТ-отрасли.

Основной темой мероприятия стали итоги «ковидного» года для ИТ-отрасли.
Аналитические компании представили свои расчеты, согласно которым ИТ-рынок за 2020 год вырос на 14% вопреки негативным прогнозам обвала и падения. Участники отметили, что динамику удалось сохранить во многом благодаря проектам цифровой трансформации в госсекторе, а также отнесению ИТ-отрасли к «непрерывно действующим» предприятиям.
Владельцы ИТ-компаний поделились результатами бизнеса в 2020 году. О своих итогах рассказали директор «НТЦ Галэкс» Владимир Графеев, генеральный директор «Марвел-Дистрибуции» Алексей Мельников, президент «РУССОФТ» Валентин Макаров и генеральный директор «ИНЛАЙН ГРУП» Алексей Ромашкин.

Владимир Графеев рассказал об особенностях ведения ИТ-бизнеса на региональном рынке и озвучил основные итоги группы компаний «Галэкс».
«Оборот «Галэкс» за 2020 год вырос на 14% процентах в рублях и вплотную подошел к отметке 1,9 млрд. руб. Компания продолжает расширять географию и в 2020 годы вела работы на территории 35 регионов», – рассказал Владимир Графеев.
Директор «НТЦ Галэкс» обратил внимание на особенности ведения ИТ-бизнеса в регионах. «Тенденция централизации и укрупнения ИТ-проектов, связанная с реализацией масштабных госпрограмм, зачастую не оставляет условий для полноценного развития малого и среднего регионального бизнеса», – отметил Владимир Графеев.
В рамках «Саммита» обсудили и меры поддержки ИТ-отрасли. О планируемых инициативах государства в этом направлении рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максим Паршин.

Помимо этого, обсудили государственную политику импортозамещения и стратегию развития ИТ-отрасли. В работе конференции приняли участие заместитель директора Департамента информационных технологий и связи Правительства Российской Федерации Евгений Комар, директор Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ Илья Массух.
По итогам «ИТ-Саммита 2021» намечены новые предложения по взаимодействию с государством и новые направления работы АПКИТ.
Но самым важным итогом стало множество новых интересных знакомств, идей и планов для сотрудничества у участников «Саммита»!

Источник
Новости по теме
Валентин Макаров: Рост продаж в России и рост экспорта программного обеспечения означает, что индустрия выдержала удар
Индустрия разработки ПО переболела ковидом, но в легкой форме
Более 5,5 тысячи IT-компаний воспользовались мерами путинского налогового манёвра в первом квартале 2021 года