English

GLOBAL IT или как ИТ-компании выходят на глобальный рынок

23 июля состоялся вебинар «GLOBAL IT или как ИТ-компании выходят на глобальный рынок».
Девять экспертов-практиков рассказали о вопросах, связанных с маркетинговыми инструментами и инструментами продаж на международных рынках.

Вебинар открыл модератор круглого стола, Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ», подчеркнув, что “тема экспорта – ключевая тема РУССОФТ. Сейчас ситуация такова, что выход на глобальный рынок стал стратегическим путем развития.


Первый блок вебинара был посвящен  разработке глобальной бизнес-стратегии.

Дмитрий Малин, Генеральный директор, ASD Technologies рассказал об опыте выхода с детским образовательным онлайн проектом на рынки Европы и Ближнего Востока. В его выступлении вы узнаете не только об успехах, но и об основных ошибках при завоевании глобального рынка.

Пять эффективных «Ключей к успеху» глобальной бизнес-стратегии представил Владимир Литошенко, Старший вице-президент, FirstLineSoftware 

Какие инструменты продаж на глобальных рынках наиболее эффективны, что из этого работает лучше всего и как это ценить обсуждали эксперты во втором блоке вебинара.

Павел Степанов, Заместитель генерального директора, Geoscan, в своей презентации показал технологию продаж на глобальные рынки.

Алексей Лапиров, управляющий продажами в Tech Global (Росинфокоминвест), рассказал о сложностях международных продаж.

Особенности реализации стратегии В2В продаж продемонстрировал Игорь Филатов, Продуктовый директор, Cloudike.com

Третий блок вебинара посвящен основным правилам юридической грамотности при выходе на новый рынок.  Об аспектах юридической защиты проектов и о регулировании правовых отношений в международном поле рассказала Вера Зотова, к.ю.н., юрист практики «Интеллектуальная собственность и информационные технологии», Borenius Russia

В финале вебинара спикеры рассказали о способах поддержки экспорта и об инструментах международного PR.

Илья Бычков, Директор по поддержке экспорта информационных технологий, РЭЦ представил проект «Единого окна» при продвижении несырьевого продукта на зарубежные рынки и рассказал о формах государственной поддержки.

О Public Relations на международном рынке рассказала Юлия Пославская, Директор по маркетингу и коммуникациям, Nexign

Кейсы и практические экспертные советы по продвижению проектов на глобальные рынки в своей презентации представила Наталья Белкова, Генеральный директор, коммуникационное агентство 4D


Если у вас остались вопросы к спикерам мероприятия или вы хотите получить их контакты для дальнейшего сотрудничества, отправьте запрос на почту event@russoft.org

Новости по теме
Умный город – это точка затрат или новая модель с прибылью?
Итоги вебинара «Особенности регулирования удаленной работы: практические аспекты трудового законодательства»
Итоги ИТ-завтрака «Цифровые вызовы новой реальности: кто кому поможет?»