English

Ильдус Зарипов, новый руководитель Лаишевского района, посетил технопарк ГК ICL

В среду, 16 октября состоялся официальный визит Ильдуса Зарипова, руководителя Исполнительного комитета Лаишевского района РТ, на производственную площадку группы компаний ICL в особой экономической зоне «Иннополис» в селе Усады.

Группа компани ICL присутствует в Лаишевском районе с 2012 года     и     на    настоящий    момент является крупнейшим высокотехнологичным предприятием в этом районе Татарстана.

В    ходе    визита   Ильдусу Зарипову был  продемонстрирован  новый высокотехнологичный  офис  компании  площадью  13  тысяч м² и показаны
условия труда специалистов компании. В Технопарке руководитель района особенно
отметил: большие конференц-залы, зоны отдыха (комнаты с тренажерами и столами для игры в настольный теннис и футбол, а   также  игровая  с приставками),   будки   для   телефонных  переговоров,  вместительную столовую и уютное кафе.

Виктор Дьячков, руководитель группы компаний ICL, рассказал главе района о том, что сейчас в ГК ICL сосредоточены три системообразующих кластера: ИТ-сервисное   направление   (компания   ICL   Services); производство   оборудования   и   программного  обеспечения,  а  также направление  информационной безопасности. Также В.В.Дьячков упомянул о том, что в целях стимулирования и удержания талантливых специалистов
руководство компании реализует проект по строительству  жилья для сотрудников.  В настоящее время в ИТ-поселке живут более 100 семей, идет строительство  многоэтажного  жилого  дома,  а также реализуется программа  строительства  индивидуальных  жилых  домов для сотрудников группы компаний.

Новости по теме
Как использовать большие данные с выгодой? PROMT принял участие в ПМИФ-2019
Системы помощи водителю (ADAS) Mobileye стали доступнее для российских автопарков
Аурига посетила Intel Experience Day 2019