English

Интеграция российской телематики с автомобильными алкозамками Alcolock поможет повысить безопасность на дорогах

По информации ГИБДД, только за первое полугодие 2019 года в России зафиксировано 5,6 тысяч аварий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения. Количество погибших во всех этих ДТП составило 1319 человек. Хотя цифра эта немного уменьшилась в сравнении с аналогичным периодом 2018-го, статистика по-прежнему пугающая. Неудивительно, что государство продолжает бороться с проблемой на законодательном уровне: летом вступили в силу поправки в статью 264 УК РФ, значительно ужесточающие ответственность для пьяных водителей за аварии с тяжелыми последствиями.

Вместе с тем не остается в стороне и бизнес. Так, в некоторых корпоративных автопарках транспортные средства оснащаются алкозамками, которые выявляют наличие паров алкоголя в дыхании сотрудников и блокируют запуск двигателя в случае превышения установленных норм. К примеру, компания «Балтика» оборудовала такими устройствами свои автомобили в Санкт-Петербурге, Воронеже, Москве, Ростове, Самаре, Туле, Ярославле. Одновременно растет процент оснащения автопарков системами телематики, при помощи которых отслеживаются местоположение и маршруты транспортных средств, скоростные режимы, стиль вождения сотрудников. К слову, уже в конце 2018-го более двух миллионов единиц транспорта в России были подключены к телематике, а рынок таких решений достиг 15 млрд рублей.

Учитывая все эти тенденции, российский разработчик и интегратор телематики синхронизировал свою систему с автомобильными алкоблокираторами одного из ведущих мировых производителей – Alcolock.

«В рамках интеграции результаты каждого использования водителем алкоблокиратора приходят в виде мгновенного уведомления непосредственному начальству тестируемого сотрудника, – рассказывает руководитель группы реализации проектов «СКАУТ-Корпоративные решения» Андрей Николаев. – Таким образом, руководители сразу же получают информацию о нарушителях и могут оперативно принимать корректирующие меры по отношению к ним. При необходимости есть возможность также выводить результаты тестирований в отчеты телематической системы».

На сегодняшний день интегрированное решение испытывается в автопарке одного из крупнейших игроков российского пивоваренного рынка, притом в пилотном проекте задействовано несколько тысяч автомобилей. Отметим, что компания-интегратор, помимо прочего, осуществляет продажу, установку и сервисное обслуживание автомобильных алкозамков Alkolock V3.

Новости по теме
На прошлой неделе в Москве состоялся международный форум «Аутсорсинг в стратегии современного бизнеса 2020»
Инновационные бизнес-проекты в эпоху новых технологий: в Баку наградили Лауреатов IX Ежегодной Премии «Время инноваций»
ГК ICL расширяет свое присутствие на Дальнем Востоке