English

Использование Томского геопортала в вопросах градостроительства

3D-портал Томска работает на основе технологий компании «Геоскан», включающих этапы сбора данных с помощью беспилотных летательных аппаратов «Геоскан 101», обработки в программном комплексе «Agisoft PhotoScan» и работы с данными в системах «ГИС Cпутник» и «Спутник Web».

В Томске в ходе общественного совета в Администрации г. Томска прошло обсуждение проекта создания центра детского творчества. С помощью геопортала, проектные команды (Томский Государственный Архитектурно — Строительный Университет и ООО «Томскремстройпроетк») выполнили градостроительный анализ территории, а также проанализировали все существующие возможности и ограничения, смоделировав результаты капитального ремонта и постройки новых объектов. Общая площадь проекта составила — 1.35 га. 

Решения обеих команд предполагают реконструкцию или снос существующих объектов и строительство на их месте современного здания, с просторными помещениями и открытыми пространствами для совместного творчества, а также интересные варианты развития окружающей среды, зеленых зон с учетом исторической среды.

Команды разработали архитектурные решения на основе моделирования в среде «Спутник Web», включая цветовые решения, решения по использованию полезной площади.

Источник
Новости по теме
Bonava Projects: как сделать комплексную работу с проектами прозрачной
Телематика коммерческих автопарков поможет повысить эффективность городских ИТС в рамках «Умного города»
Аналитический отдел компании Artezio протестировал специальные приложения и программные функции, которые помогают защитить мобильные устройства от несанкционированного доступа.
Jooble — агрегатор вакансий