English

Итоги семинара: «Как IT-компании победить в гонке за кадрами?»

11 июля на территории московской Точки Кипения прошел очередной летний семинар РУССОФТ, посвященный полному циклу работы с персоналом в ИТ-компании. Семинар посетило порядка 30 человек, среди которых были генеральные директора и руководители отделов по персоналу, директора по развитию различных высокотехнологичных компаний Москвы. В рамках мероприятия участникам семинара удалось задать свои вопросы и вживую пообщаться с экспертами в области рекрутинга, трудового права, коучинга и офисной недвижимости.

Intella

Никита Курский, генеральный директор рекрутинговой компании Intella, специализирующейся на работе с персоналом ИТ-компаний, рассказал, как «продать» вакансию разработчику. Во время своего выступления Никита уделил большое внимание принципам найма нового персонала: факторы, заставляющие потенциального сотрудника выбирать именно вашу компанию, мотивационные критерии оценки потенциального работодателя, а также поделился интересной статистикой о российском и зарубежном рынке труда в ИТ.

Forte Tax and Law

Партнёр юридической фирмы Forte Tax and Law, Антон Кабаков, поделился с участниками мероприятия современными правовыми концепциями трудового законодательства, а также уделил обширное внимание таким популярным в нашей отрасли видам трудоустройства персонала, как аутсорсинг, аутстаффинг и дистанционный труд.

JLL

Спикеры лидирующей консалтинговой компании на рынке недвижимости выступили на тему «Как будут выглядеть офисы в будущем?». Яна Трапезникова, директор, отдел услуг корпоративным клиентам, рассказала о том, как меняется спрос на рынке офисной недвижимости, в чем заключаются тенденции последних лет, почему в фокусе сегодня оказывается так называемый workplace strategy, или организация рабочего пространства, и каким офисам отдают предпочтения современные ИТ-компании. Выступление Яны также затронуло дизайн офисных помещений и актуальные цены на отделку. Дмитрий Клапша, директор, отдел по работе с владельцами офисных помещений, рассказал о быстро растущем спросе на гибкие офисы или flex. О том, как гибридные пространства, которые включают в себя отдельные рабочие станции – по сути коворкинги, кабинетную планировку и нестандартные решения для арендаторов, набирают популярность в том числе среди крупных компаний, и о том, какие возможности они предоставляют корпорациям. Любопытно, что основной спрос на flex сегодня формируют ИТ-компании и ИТ-подразделения игроков других сфер – и эта тенденция будет только нарастать, заключил Дмитрий Клапша.

СКАУТ.Академия

Мария Останина, бизнес-тренер, коуч, консультант и генеральный директор ГК «СКАУТ» поделилась результатами исследования «Чего хотят айтишники и почему уходят из крутых ИТ-компаний». Мария рассказала аудитории о том, какие потребности сейчас требуют ответа со стороны работодателя и как через программы обучения и развития создавать в компании условия для долгой и вовлеченной работы ключевых специалистов.

Видео с семинара:




Материалы семинара вы можете получить по запросу, написав на [email protected]

Новости по теме
ИТ бизнес по "Правилам и законам" только для членов RUSSOFT - сессия в Москве
«CDO & IT-завтрак» задал направления и перспективы цифровизации транспортного сектора
Южная Корея и РУССОФТ: заложен фундамент сотрудничества