English

ITPS внедрила цифровую систему контроля по соблюдению карантинных мер и рекомендаций Роспотребнадзора

Группа компаний ITPS автоматизировала процесс контроля исполнения мер по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19), содержащихся в  Письме Роспотребнадзора от 20.04.2020 №02/7376-2020-24. Ведомство рекомендует организациям и работодателям обеспечить выполнение и контроль соблюдения своими сотрудниками всех предписанных мер безопасности в помещении, транспорте, на улице и т.д.

12 мая 2020 года завершен режим официальных нерабочих дней, обозначенный Указом Президента РФ, и предприятия начинают поэтапно выводить свои коллективы на рабочие места. Основное условие – четкое выполнения норм, требований и рекомендаций по предотвращению COVID-19, т.е. обеспечение всех мер для оперативного реагирования на возможные риски для здоровья работников. И это принципиально новые задачи для большинства компаний: закупить и предоставить персоналу защитные средства (перчатки, маски и санитайзеры), организовать измерение температуры, проводить опросы о состоянии здоровья сотрудников и совместно проживающих с ними лиц, а также контролировать выполнение необходимых норм безопасности и профилактики.

Группа компаний ITPS применила цифровой подход и автоматизировала функцию сбора данных по выполнению предписаний и подготовки отчетности для госорганов. На внутреннем портале был создан опрос, позволяющий обеспечивать контроль выполнения необходимых требований со стороны сотрудников, составлять аналитику и предоставлять отчет по требованию регулятора. Цифровое решение фиксирует данные по каждому сотруднику предприятия: температура тела, способ передвижения (пешком, общественный или личный транспорт), самостоятельную оценку самочувствия и другие параметры. Статистика в виде графиков и диаграмм формируется нажатием одной кнопки и позволяет оперативно получить данные по группе людей или по каждому конкретному пользователю.

«Угроза распространения COVID-19 внесла изменения в работу всех организаций. Обладая высокой мобильностью и всеми современными средствами для организации удаленной работы, мы перешли на дистанционный режим быстро и практически бесшовно. Сегодня мы, как и все, пошагово возвращаемся к традиционному стилю работы. Как контролировать соблюдение рекомендаций и отчитываться перед регулятором? Для решения такой задачи использовать простую и удобную цифровую форму – дешевле и продуктивней, это не отвлекает от основных бизнес-задач, отчет формируется в считанные минуты, а главное – этот инструмент всегда «под рукой». Не нужно забывать – данные собираются не только для отчетности, а для своевременной оценки текущего состояния сотрудников, получения обратной связи об эффективности профилактических мер и планирования дальнейших действий в этом направлении», – подчеркнул руководитель Леонид Тихомиров.

Новости по теме
Цифровой путь к здоровью. «Человекоцентричные» технологии на «Открытых инновациях» 2020
Крупнейшая ИТ-компания РТ победила в проекте инициатив «ПЛАТФОРМА»
Группа ЦРТ трансформирует индустрию контактных центров и объявляет о создании Сustomer Engagement Platform