English

Калининградский бизнес вошел в b2b проект сотрудничества IT-компаний России и Германии Deep Tech Hub

14 октября 2020

По итогам предварительного отбора 5 калининградских инновационных компаний, рекомендованных Союзом «Калининградская торгово-промышленная палата», вошли в число участников b2b проекта сотрудничества IT-компаний России и Германии Deep Tech Hub

Проект рассчитан на 2 года, в течение которых российские стартапы, растущие компании и инновационные МСП могут участвовать в учебных программах, практических семинарах и встречах экспертов цифровой отрасли. Программа ориентирована на разработчиков цифровых продуктов и услуг из областей «логистика/умный город», «кибербезопасность», «финтех», «медтех/eHealth/биотех», «интернет вещей/умное производство/ индустрия 4.0.».

Цель проекта – помочь российским экспортоориентированным инновационным МСП наладить связи с потенциальными немецкими бизнес-партнерами, а также ознакомить отечественные фирмы с рынком глубинных технологий (deep tech) Германии. Deep Tech Hub призван способствовать экономическому росту российских и немецких компаний, повышению информированности об особенностях деловой культуры обеих стран.

Организатор проекта – Союз производителей программного обеспечения и ИКТ Берлина и Бранденбурга (SIBB e.V.) при поддержке Сената города Берлин. Партнёр с российской стороны – Представительство ТПП РФ в Германии, Фонд «Сколково» и Объединение «Руссофт».

Официальный старт с онлайн-презентацией проекта (на английском языке) пройдет 22 октября в 16:00 (время московское). Для участия в проекте необходимо заполнить онлайн-анкету. Присоединиться к онлайн-презентации проекта можно по ссылке.

Участие в мероприятии бесплатное.

Контакты по вопросам участия:

Советник Представительства ТПП РФ в Германии: Екатерина Вемайер, Тел: +49-30-204-4202, [email protected]

Главный специалист по ВЭД Калининградской ТПП: Клименко Наталья Алексеевна, 8-921-712-67-11, [email protected]

Источник
Новости по теме
В фокусе цифровизации - безопасность и контроль удаленной работы
Минцифры утвердило разноголосый совет по российскому ПО
Запутанный маневр