English

Компания GS Labs повышает качество собственных продуктов с помощью российского инструмента Test IT

Система управления тестированием Test IT от компании-резидента Фонда «Сколково» внедрена и успешно используется во всех командах тестирования и обеспечения качества GS Labs (центр исследований и разработок в составе холдинга GS Group). QA-специалисты отметили повышение скорости тестирования и вывода на рынок цифровых продуктов компании.

По словам Ведущего инженера по автоматизации отдела интеграции и сертификации GS Labs Александра Иванова, необходимость найти альтернативу зарубежной системе управления тестирования появилась более двух лет назад. Решение о переходе на другую TMS было принято по результатам тестирования нескольких систем. Российская разработка Test IT по результатам анализа оказалась наиболее подходящей под требования команд GS Labs: в первую очередь, стоимость лицензии и возможность миграции тестовой базы из одной TMS-системы в другую. Сегодня инструментом пользуются порядка 120 человек.

“Представители Test IT провели несколько презентаций своего продукта в нашем офисе. Это позволило задать важные вопросы до внедрения системы. Нам удалось без особых проблем перейти на новую TMS. Что касается улучшения текущих процессов, уже можно отметить успехи, связанные со скоростью и удобством написания новых тест-кейсов, возможностью отслеживать историю выполнения тестов. Кроме того, использование единого решения упрощает коммуникацию между разными командами”, – рассказал Александр Иванов.

Программный продукт Test IT разрабатывается с 2019 года. Test IT состоит в Едином реестре отечественного программного обеспечения при Минкомсвязи РФ и соответствует российскому законодательству в области импортозамещения.

GS Labs (ООО «Цифра») — разработчик комплексных решений для формирования экосистем цифровых продуктов, в составе холдинга GS Group. Работает на основе собственных технологий. GS Labs является технологическим партнером и поставщиком решений для ведущего российского мультиплатформенного оператора Триколора (входит в топ-5 операторов цифрового телевидения в мире). GS Labs выступает интегратором программно-аппаратных комплексов для цифрового телевидения во всех средах и на любых устройствах. Также компания разрабатывает системы условного доступа DRECRYPT для DVB, системы управления цифровыми правами DREPLUS для IPTV/OTT, разнообразные сервисы в области цифрового телевидения, приемного оборудования и приложений, таких как Электронный телегид DREGUIDE, Middleware StingrayTV, DREAMPlatform — вещательная платформа IPTV/OTT, DREHOME&TV — умный дом, интегрированный с цифровыми абонентскими приставками и Wi-Fi-роутером, TV Mail, Infocas и многие другие продукты. Решениями собственной разработки GS Labs пользуются более 15 000 000 абонентов телекоммуникационных операторов в России, СНГ, странах Восточной и Юго-Восточной Азии. Все продукты проходят сертификацию в области связи и вносятся в Единый реестр российского ПО. Средства защиты цифровых услуг (CAS и DRM) прошли аудит, признаваемый участниками консорциума MovieLabs.

 

 

 

Галерея
Новости по теме
Группа компаний ICL начала сотрудничество с Yandex Cloud
Какие выгоды может извлечь крупный и средний бизнес из ситуации на ИТ-рынке?
«СёрчИнформ» выступила партнером чемпионата профмастерства AtomSkills-2022