English

Компания PROMT впервые представила технологии нейросетевого перевода на конференции EMNLP

31 октября – 1 ноября в Брюсселе, в рамках EMNLP-2018 (Empirical Methods in Natural Language Processing) проходила Третья конференция по машинному переводу (WMT-2018), организованная Ассоциацией компьютерной лингвистики. Разработчики PROMT приняли участие в мероприятии и впервые представили лингвистические технологии, основанные на нейронных сетях.

Ежегодно Ассоциация компьютерной лингвистики проводит соревнование  для разработчиков технологий машинного перевода. Участники – специалисты в области машинного перевода из разных стран, представители коммерческих организаций и научно-исследовательских групп из разных университетов мира – тренируют свои системы и предоставляют переводы, выполненные этими системами,  для экспертной и автоматической оценки. Как правило, оцениваются переводы с английского на французский, испанский, немецкий, русский  и наоборот, но год от года языковые пары могут варьироваться. Итоги подводят на международной конференции.

PROMT представляет свои технологии машинного перевода для оценки на WMT на протяжении нескольких  лет. В этом году компания приняла участие в конференции с тремя системами.  Одна из них была на основе аналитического подхода  и две — на основе нейронных сетей (NMT).

Александр Молчанов – руководитель отдела статистического и нейросетевого перевода в PROMT —  участвовал в постерной сессии, рассказывая об особенностях технологий  компании и методах настройки качества перевода для разных задач:

«Нейросетевые технологии машинного перевода сейчас переживают определенный бум. Мы также проводим активные исследования в этой области. Для нас особенно важно убедиться в том, что нейросетевые и гибридные технологии  покажут более высокое качество на материалах наших заказчиков»

Новости по теме
Сетевая или цифровая платформа АПК
Внедрение разработок и технологий IT-сферы в образовательные программы
Платформа СбКлауд объединила разные гипервизоры в общем облачном ландшафте под единой системой управления и биллингом