English

MERA подтвердила соответствие бизнес-процессов требованиям международного стандарта ISO 9001:2015

В июне 2019 года в компании MERA прошла контрольная проверка соответствия системы менеджмента качества (СМК) требованиям ISO 9001:2015. Ровно год назад MERA успешно сертифицировалась на соответствие последней версии стандарта ISO 9001. Сертификат действует до 2021 года, но требует ежегодного подтверждения.

Компания MERA проходит сертификацию по ISO 9001 начиная с 2000-х годов. Благодаря постоянной работе по улучшению СМК, MERA обеспечивает неизменно высокий уровень услуг, что положительно отражается на показателях удовлетворенности заказчиков. Как и в предыдущие годы, аудит проводил Британский Институт Стандартов (BSI). Проверка заняла пять дней и затронула четыре проекта по разработке ПО, выбранные случайным образом. Представитель BSI уделил особое внимание процессам организации обучения и повышения квалификации сотрудников. Кроме того, аудитор изучил степень вовлеченности в процессы административных отделов.

В отчете, представленном BSI по итогам успешного прохождения аудита, отмечен высокий уровень ориентированности на заказчика, который демонстрируют сотрудники MERA, зрелость и эффективность системы менеджмента качества, а также компетентность и вовлеченность персонала. Проверка не выявила ни одного нарушения в СМК и подтвердила полное соответствие процессов требованиям ISO 9001:2015.

«Приоритетом компании MERA всегда было предоставление решений и услуг высокого качества. Развитие бизнес-процессов в соответствии с требованиям ISO 9001:2015 является для заказчиков своего рода гарантией экспертизы компании, необходимой для достижения желаемого результата, — комментирует Алексей Павловский, директор по качеству в MERA. – Совершенствуя процессы, связанные с обучением персонала, мы инвестируем в человеческий капитал, а от этого выигрывают как наши заказчики, так и сама компания».

Для справки

MERA — один из ведущих разработчиков программных решений для телекоммуникационной, автомобильной и транспортной, финансовой индустрий, а также Интернета вещей. Последнее время компания активно развивается в таких отраслях, как робототехника, искусственный интеллект и промышленная автоматизация. MERA имеет штаб-квартиру в Швейцарии, офисы в США, Сербии, Литве и России. Подробнее: www.mera.ru.

Британский Институт Стандартов (BSI) по праву считается одной из старейших, легендарных и самых авторитетных организаций, занимающихся стандартизацией. BSI существенно дифференцируется от любого сертификационного общества тем, что занимается не только проверками, но прежде всего, создает стандарты и продвигает их на международный уровень. BSI предлагает сервис высочайшего качества, действуя в сегменте премиум класса и оказывая услуги более 90 000 предприятиям в 150 странах мира. Подробнее: www.bsigroup.com.

Источник: https://www.mera.com/newsroom/news/mera-confirms-compliance-of-its-quality-management-system-with-iso-9001-2015-requirements
Новости по теме
"Цифровая волна" накрывает агропромышленный комплекс
Беспилотный транспорт двинется по концепции
Платформа GM Smart System для «умных» рабочих пространств подтвердила «российское гражданство»