English

Минкомсвязь просит не распространять нерабочие дни на операторов связи

05 апреля 2020

Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев направил главам российских регионов письмо с просьбой не распространять режим нерабочих дней на операторов связи, салоны связи, ИТ-компании и почту. С копией письма ознакомилось РИА Новости.

Президент РФ Владимир Путин в четверг принял решение продлить режим нерабочих дней из-за ситуации с распространением коронавируса по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. При этом главам регионов предстоит в зависимости от ситуации с коронавирусом определить, насколько жестким будет этот режим на территории субъекта.

Указ не распространяется на ряд организаций (например, медицинские, аптечные, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости и другие). Исключения также затронут «иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции».

Глава Минкомсвязи просит руководителей регионов включить в этот перечень ряд предприятий, в том числе организации связи.

«(…) Прошу включить в перечень организаций (работодателей и их работников), на которых не распространяется режим нерабочих дней с 4 по 30 апреля 2020 г., операторов связи, в том числе почтовой, сотовой (включая места продажи сим-карт и мобильных устройств), фиксированной, спутниковой, организации, обеспечивающие бесперебойную работу телекоммуникационных сетей, центры обработки данных, организации, предоставляющие услуги в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации, включая организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации», — говорится в письме Шадаева главам регионов.
В пресс-службе Минкомсвязи подтвердили РИА Новости отправку такого письма. «Да, действительно, мы направили данное письмо», — сказали в пресс-службе.

Источник
Новости по теме
Прогнозы развития ИТ-рынка России: мнения крупных ИТ-компаний
Цифровая экономика вне конкуренции
Прогнозы развития ИТ-рынка России: мнения ИТ-ассоциаций и аналитиков