English

Минпросвещения и Минкомсвязь разработают аналогичную Zoom видеоплатформу

19 апреля 2020

Российские министерства просвещения и цифрового развития, связи и массовых коммуникаций разработают к началу нового учебного года аналогичную Zoom платформу для видеосвязи. Об этом в субботу заявил министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу «Россия-24».

«Вместе с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций мы <…> разрабатываем новый продукт отечественный «Цифровая образовательная среда», где будут использованы только отечественные разработки, только отечественное программное обеспечение, в том числе и видеоплатформа, аналогичная Zoom и Skype», — заявил министр.

Министр подчеркнул, что такая платформа нужна для того, чтобы исключить из образовательного процесса проблемы, связанные с неустойчивостью зарубежных систем. Кравцов отметил, что, например, от использования Zoom отказались в Сингапуре, поскольку там был «несанкционированный доступ к процессу образования».

«Над этим мы работаем и планируем, что к началу следующего учебного года мы такое решение представим», — сообщил министр.

Минпросвещения РФ 14 марта в целях профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение.

 
Источник
Новости по теме
Венчур поддержат госденьгами
Чат-боты обрели второе дыхание
IT-корпорации штурмуют медицину