English

Минцифры выразила благодарность Алексею Смирнову за заслуги в развитии российской ИТ-отрасли

Председатель совета директоров «Базальт СПО» Алексей Владимирович Смирнов получил благодарность Министерства цифрового развития Российской Федерации за заслуги в развитии и продвижении информационно-коммуникационных технологий и формировании прочного технологического фундамента для обеспечения технологического суверенитета России в сфере ИТ.

Алексей Смирнов, председатель совета директоров «Базальт СПО»

Более 40 лет Алексей Владимирович вносит большой личный вклад в развитие российской индустрии информационных технологий. С середины 1990-х годов он занимается разработкой, локализацией и внедрением свободного программного обеспечения. Отстаивает необходимость широкого использования свободного ПО в образовании. Алексей Смирнов — один из инициаторов создания независимого проекта «Сизиф». На его основе более 20 лет развивается семейство операционных систем «Альт» и другое российское ПО.

С 2020 года Алексей Смирнов является председателем Центра компетенций по развитию российского общесистемного и прикладного ПО (ЦКР) «Операционные системы» Минцифры России.

Алексей Смирнов — член экспертного совета по формированию Единого реестра российских программ при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Член правления ведущих ИТ-ассоциаций России: НП «РУССОФТ» и АРПП «Отечественный софт», представляет «Базальт СПО» в Ассоциации документальной электросвязи.

Галерея
Новости по теме
ПАО «Софтлайн» объявляет о назначении председателя Совета директоров
Интеграция разработки Крайон расширяет возможности Squadus
К 2027 году российский рынок LMS-систем вырастет более чем в полтора раза