English

Новые цифровые преимущества. ITPS подтвердила позиции в рейтингах CNews и TAdviser по итогам 2019 года

Мировой рынок цифровых решений для «Индустрии 4.0» растет в среднем на 17% в год. По данным CNews Analytics, одного из самых авторитетных аналитических агентств в ИТ-отрасли, сегодня в промышленности уровень базовой автоматизации уже достаточно высок: на большинстве предприятий внедрены системы бухгалтерского, складского и производственного учета, управления финансами и внутренней логистикой. В 2019 году предприятия начали тестировать и постепенно внедрять «продвинутые» технологии: искусственный интеллект (включая решения на основе компьютерного зрения), анализ больших данных и предиктивную аналитику, интернет вещей, роботов и дронов, дополненную и виртуальную реальность.

В апреле 2020 года вышел рейтинг «TAdviser100: Крупнейшие ИТ-компании в России 2020»,  а в мае 2020 года опубликованы ежегодные рейтинги CNews, где группа компаний ITPS подтвердила свои позиции в списке 100 крупнейших ИТ-компаний России по данным обеих площадок. В рейтинге Cnews: Крупнейшие поставщики ИТ для промышленных предприятий 2019 ITPS поднялась на одну строчку – 15 место в ТОП-50, Cnews: Рейтинг крупнейших поставщиков решений для анализа данных в России 2019 собрал рекордное число участников – в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. По данным CNews Analytics, роль этого сегмента ИТ-рынка с каждым годом растет, при этом важную роль играет анализ не только «классических» транзакционных данных, но и данных из других источников, например, получаемых с устройств интернета вещей. Не случайно самый̆ быстрорастущий̆ сегмент рынка – дополненная аналитика, базирующаяся на средствах искусственного интеллекта, нейросетях и машинном обучении. Результат 2019 года для ITPS – 9 место в рейтинге с ростом 28,20%!

«Результат 2019 года, на наш взгляд, обусловлен чётким запросом рынка на новые конкурентные преимущества. Если раньше предприятия включались в процесс цифровой трансформации с разной скоростью, то теперь все стараются перейти на цифровые рельсы как можно быстрее. От эффективного использования существующих ресурсов сегодня зависит вопрос выживания. Подходы и методы, которые позволяли решать задачи прежде, больше не работают. Теперь всем современным предприятиям так же нужны организационные перемены и новые конкурентные преимущества. Работа с данными – вот главный инструмент для оптимизации и роста эффективности. Единый источник точных производственных данных, эффективные методы обработки и хранения, алгоритмы и средства аналитики – базис для успешной цифровизации производства сегодня», – комментирует директор по цифровому производству ITPS Алексей Мезенцев.

Источник
Новости по теме
Обновление МойОфис трехкратно ускоряет работу почтовой системы и добавляет еще четыре иностранных языка
В СПбПУ создан Институт кибербезопасности и защиты информации: игровой подход к обучению и ориентация на практику
Корпоративные пользователи смогут приобрести бессрочные лицензии МойОфис