English

«ОПОРА РОССИИ» и НП «РУССОФТ» договорились о сотрудничестве

23 декабря 2021

21 декабря в Москве в ходе заседания ИТ-Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве в сфере развития информационных технологий между «ОПОРОЙ РОССИИ» и НП «РУССОФТ». Соглашение подписали Исполнительный директор Организации Андрей Шубин и Президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров.

Стороны договорились оперативно осуществлять взаимодействие для формирования единой позиции по наиболее актуальным вопросам функционирования ИТ-отрасли, в числе которых налоговая политика, меры господдержки, нормативно-правовое регулирование, подготовка кадров, выход на зарубежные рынки.

Кроме того, планируется проведение совместных мероприятий, экспертный и информационный обмен, а также и взаимное вовлечение членов «ОПОРЫ РОССИИ» и «РУССОФТ» в обсуждение основных проблем ИТ-отрасли.

По словам руководителя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по информационным технологиям, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской, которая выступила инициатором подписания Соглашения, теперь дело за практикой: «В ходе подготовки документа, мы постарались нащупать те точки будущего взаимодействия, которые позволят добиться реальной синергии наших действий. Спектр тем, по которым мы можем дополнять друг друга и работать на результат, практически неограничен. Мы с коллегами из “РУССОФТ ” говорим на одном языке и имеем общие взгляды по большинству вопросов».

Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ» отметил, что подписание соглашения с «ОПОРОЙ РОССИИ» является для Ассоциации новым шагом в продвижении цифровой трансформации: «Расширяется база поддержки РУССОФТ по цифровизации образования, медицины, всего спектра МСП. Объединение усилий с «ОПОРОЙ РОССИИ» позволит  более эффективно лоббировать изменения в государственном регулировании для его соответствия требованиям цифровой экономики».

“Соглашение между ОПОРА и РУССОФТ готовилось больше года и стало логичным развитием желания обеих сторон достигать результатов в вопросах поддержки как ИТ-бизнеса, так и бизнеса в целом через ИТ. Существует достаточное количество нерешенных вопросов, особенно для малого бизнеса, это и вопрос конкуренции при значительном росте цифровых экосистем, вопрос дефицита и качества кадров, вопрос НДС для сферы услуг у которым относится и сервисный ИТ-бизнес, и многие другие вопросы. Цель сотрудничества – усилить позиции как ОПОРЫ, так и РУССОФТ в этих вопросах и довести их до значимого результат”, – комментирует Александр Калинин, CEO Sibedge (члены РУССОФТ).

Новости по теме
Проект DIT4BEARs, реализуемый при участии РУССОФТ, был назван проектом месяца Kolarctic
Лица РУССОФТ - Аркадий Добкин
Итоги RUSSOFT AWARDS. Лучшие вузы – лидеры в подготовке ИТ-кадров