English

Приложение KidPRO от DataArt вошло в тройку лидеров на M&K Awards 2019 в категории «IT и коммуникации»

02 апреля 2019

DataArt, международный технологический консультант, который развивает и поддерживает уникальные программные решения, сегодня объявил, что полный прототип решения KidPRO, созданный центром исследований и разработок DataArt, занял 3-е место в категории «IT и коммуникации» на M&K Awards 2019.

KidPRO — готовый прототип решения для детей и родителей, которое позволяет ребенку и взрослому следить за ходом лечения в двух связанных приложениях. Решение призвано вовлечь ребенка в процесс лечения и может быть настроено под любое клиническое состояние пациента.

Приложение для детей обеспечивает геймификацию с помощью интерактивного персонажа — белки, которая ведет ребенка по ежедневному расписанию, предлагает персонализированный образовательный контент и награды за соблюдение предписаний. Программа регистрирует цифровые показания, ежедневно собирает статистику о состоянии ребенка и передает эти данные в приложение для родителей.

Приложение позволяет отслеживать весь процесс лечения, информируя о состоянии ребенка с помощью отчетов о жизненно важных показателях.  Оно предоставляет как образовательный контент, так и рекомендации по распорядку дня, диете и активности ребенка. Приложение также напоминает родителям, когда ребенок должен принимать лекарства, а также сообщает о предстоящих визитах к врачу, что помогает уменьшить количество факторов риска.

«Соблюдение схемы лечения — одна из основных проблем здравоохранения, поэтому индустрия остро нуждается в соответствующем продукте, который призван помочь самым маленьким пациентам, — говорит Иван Пантыкин, Delivery Manager медицинской практики DataArt. – Наша цель — создать анимированного компаньона для детей, максимально увеличивая их приверженность лечению и превращая этот процесс в игру».

О M&K Awards

В этом году премия M&K (Management & Krankenhaus) вручается уже в шестой ра. Участникам необходимо было доказать и подчеркнуть преимущества продукта, экономическую эффективность и значимость решения для рынка электронного здравоохранения.

Объективное жюри из отобранных экспертов оценило все представленные материалы и выбрало 30 финалистов из числа участников M&K. В состав жюри вошли члены соответствующих ассоциаций, сообществ и клиник. Представленные продукты и решения были оценены и в каждой категории было номинировано по десять кандидатов. Однако премия позиционируется как читательская, поэтому именно читатели профессионального журнала голосуют за продукты, которые им понравились больше всего. Каждая категория (Медицина и Техника, IT и Коммуникации) предусматривает трех победителей.

Решение KidPRO от DataArt заняло третье место в категории «IT и коммуникации».

О DataArt

DataArt создает, развивает и поддерживает уникальные программные решения, помогающие развитию бизнеса клиентов в различных индустриях. DataArt завоевал доверие, в том числе, Nasdaq, Travelport, Ocado, Betfair, Regus, Meetup и Apple Leisure Group. DataArt объединяет опыт более 2700 специалистов из 22 городов США, Западной и Восточной Европы, Латинской Америки.

Новости по теме
МВД одобрило инициативу снижения нештрафуемого порога превышения скорости до 10 км/ч
TrueConf стал первым отечественным разработчиком видеосвязи в магическом квадранте Gartner
Ильдус Зарипов, новый руководитель Лаишевского района, посетил технопарк ГК ICL