English

Результаты опроса «Ассоциации Безопасного Вождения»: изменение сроков ГТО не окажет положительного воздействия на статистику аварийности

Напомним, что с 1 апреля 2020 года были увеличены сроки между техническими осмотрами транспортных средств. Так, владельцам легковых машин и автомобилей грузоподъемностью до 3,5 тонн предписано проходить первое ТО через четыре года после покупки нового авто, второе – через шесть лет, третье – через восемь, пятый и последующие техосмотры – ежегодно. В свою очередь, автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонн должны проверяться ежегодно, если им менее 5 лет. Затем – каждый полгода. 

Законодательное изменение было воспринято неоднозначно в бизнес-сообществе. «Ассоциация Безопасного Вождения» провела опрос касательно данной реформы представителей компаний из FMCG, фармацевтики, нефтегазового сектора и других отраслей. Итак, 40% респондентов отнеслись к новшеству индифферентно, полагая, что оно ничего не изменит. 20% опрошенных верят в положительный эффект закона в плане технического состояния ТС и, как следствие, снижения аварийности на дорогах. Столько же опрошенных оценили реформу негативно: по их мнению, четыре года – слишком долгий срок для первого ТО.

Наконец, еще 20% респондентов отметили, что техосмотры давно проводятся для галочки, и состояние транспортного средства от них по факту не зависит. С другой стороны, изменение сроков прохождения ТО позволит автовладельцам реже заниматься этими формальностями.

«Количество ДТП «из-за эксплуатации технически неисправных транспортных средств» в 2019 году возросло на 8,2% (до 6734). Погибли 1107 человек (+4%), травмированы 9789 (+10,5%), – рассказывает эксперт «Ассоциации Безопасного Вождения» Татьяна Гаврилова. – В свою очередь, за январь-февраль 2020-го зарегистрировано 1011 таких аварий (+21,5%), отнявших 144 жизни (+20%). Цифры говорят сами за себя. Увеличение сроков между ТО, на мой взгляд, только усугубит данную ситуацию».

«Совершенно неясно, почему учитывается только возраст авто, но не принимается во внимание его пробег, – со своей стороны, отмечает руководитель транспортного отдела IBF-Motors Евгений Иванов. –  Ведь, скажем, за год одно транспортное средство проходит 10, а другое – 100 тыс. км. Разумеется, техническое состояние первого с большой долей вероятности окажется лучше».

Новости по теме
Один из крупнейших интеграторов — VARA Technology выбрал решения группы ЦРТ для рынка Индии
VII конференция OS DAY. Встроенные операционные системы
Новые «ускорители» производственных процессов – для новой экономической нефтегазовой реальности на форуме Smart Oil&Gas 2020