English

РУССОФТ и «Деловая Россия» подписали соглашение о сотрудничестве

09 апреля 2023

6 апреля в Москве на заседании подкомитета по информационной безопасности «Деловой России» было подписано соглашение о сотрудничестве между бизнес-объединением «Деловая Россия» и некоммерческим партнерством разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ».

Целью соглашения является взаимодействие организаций в области внедрения информационных технологий, направленное на создание благоприятных условий для развития российского частного несырьевого бизнеса и его продвижения на глобальном рынке.

 «Взаимодействие отраслевых и общественных объединений и организаций — залог здорового развития экономики и социальной жизни любой страны. А в такой непростой этап смены технологических укладов требует еще более оперативно консолидация усилий организованного бизнеса для противодействия излишнему огосударствлению экономики. Бизнес должен консолидироваться, донести до государства объективную информацию о ситуации и сложных задачах, стоящих перед отраслью, а затем — вместе с государством оперативно решать эти задачи», – сказал президент НП «РУССОФТ» Валентин Макаров, комментируя подписанный документ.

Основные направления сотрудничества организаций:

  • формирование совместной позиции по вопросам обеспечения цифровой трансформации, информационной и кибербезопасности;
  • импортозамещения и технологической независимости предприятий всех форм собственности, а также представление согласованной позиции по этим вопросам на всех уровнях власти;
  • подготовка и проведение совместных мероприятий по обеспечению предпринимателей необходимым уровнем знаний и навыков цифровой трансформации, импортозамещения и технологической независимости, применения инструментов обеспечения информационной и кибербезопасности предпринимателей и их предприятий на территории России и на глобальном рынке;
  • сотрудничество в области популяризации предпринимательской деятельности и вовлечения в предпринимательство.

Взаимодействие будет организовано через регулярный обмен информацией, экспертную площадку (рабочие и экспертные группы), разработку и реализацию совместных проектов и мероприятий.

Новости по теме
РУССОФТ провел вебинар «Юридические ИТ-итоги 2023»
Валентин Макаров: «Главная задача процесса импортозамещения - сформировать технологическую независимость России»
30 компаний-участников РУССОФТ вошли в рейтинг лучших работодателей России