English

РУССОФТ открыл свое представительство в Дели накануне Второго Российско-Индийского стратегического экономического диалога в Нью-Дели

Представительский офис НП «РУССОФТ» был открыт в Дели 9 июля 2019 г. на территории бизнес-центра Barmalt Complex компании  i-cloud , который располагается по адресу Jharsa road, Sector 31/32,  Gurgaon 122001, Haryana. В том же квартале и также на территории, принадлежащей компании i-cloud, размещаются офисы Google, Microsoft  и ряда других международных компаний. Планируется, что весь квартал Barmalt Complex будет развиваться в качестве  большого Технопарка.

В церемонии открытия офиса с российской стороны приняли участие Павел Комаров, Заместитель председателя Торгового представителя Российской Федерации, Юрий Лысенко, второй секретарь Посольства Российской Федерации в Индии,  Валентин Макаров, президент Ассоциации РУССОФТ, Елена Тищенко, кафедра экономики и инноваций МГУ, Вадим Кокотков, вице-президент компании «Би питрон» и руководитель Представительства НП «РУССОФТ» в Индии, Anil Kejriwal, владелец группы компаний i-cloud, который предоставил РУССОФТ право бесплатной аренды офисной площади и рабочих мест для временного нахождения и для проведения переговоров представителей членов РУССОФТ, приезжающих в Индию. С индийской стороны в мероприятии приняли участие также Алок Кумар, председатель Akis Tech Group, партнер РУССОФТ по организации представительства в Индии и руководители компаний TEXMAKO, Adventz, Logic Fruit Technologies, WTIcabs, Technocis Consequip, ILF, India Advisory, Active Services.

Открытие представительства НП «РУССОФТ» является важным шагом на пути к более тесному сотрудничеству между членами НП «РУССОФТ» и индийскими партнерами. Мы обязательно будем проводить мероприятия на базе этого представительства, рассказывая о возможностях сотрудничества в сфере ИКТ между Россией и Индией. В то же время офис станет местом встречи и удобной площадкой для членов НП «РУССОФТ», желающих осваивать индийский рынок», — говорит Валентин Макаров, президент НП «РУССОФТ».

Вадим Кокотков, директор BEEPITRON, прокомментировал открытие офиса, отметив, что «российским компаниям важно экспортировать свои продукты и услуги. Индия, при этом, является большим рынком, который из всех рынков относительно лоялен к нашим технологиям. Существующие же психологические и культурные разрывы между странами устраняются за счет присутствия представительства РУССОФТ непосредственно в Индии.  И офис создает для компаний РУССОФТ инструмент этого присутствия».

Открытие представительского офиса НП «РУССОФТ» прошло в рамках Второго российско-индийского стратегического экономического диалога (RISED), который состоялся в Нью-Дели 9-10 июля 2019 года. Российскую сторону возглавлял заместитель министра Минэкономразвития Тимур Максимов. Индийскую сторону возглавляла г-жа Анна Рай, заместитель председателя NITI Aayog.

В ходе мероприятий Стратегического диалога Стороны подчеркнули необходимость консолидации сотрудничества между правительствами  двух стран в создании защищенной ИКТ-инфраструктуры континента Евразии («Евразийский квантовый путь») для обеспечения безопасности работы критической инфраструктуры  и исполнения широкого спектра цифровых транзакций для кибер-физических систем (ФинТех, беспилотная транспортировка, умная энергетика, цифровое производство, телемедицина и др.) Была достигнута договоренность провести совместные исследования и технико-экономическое обоснование создания защищенной альтернативной трансграничной платежной системы для более дешевых, быстрых и санкционно независимых международных финансовых транзакций.

Российская и Индийская стороны подчеркнули необходимость использования синергии взаимодействия российских производителей передовых технологий и индийских партнеров с целью трансфера технологий и локализации инновационного производства на территории Индии.

Справочная информация:

Сотрудничество между AKIS TECH PVT LTD (крупнейший системный интегратор, работающий в Индии и странах СНГ), Ассоциацией разработчиков программного обеспечения «РУССОФТ» и ОАО «БИПИТРОН» осуществляется в целях содействия торговому и инвестиционному сотрудничеству между Индией и Россией в области ИТ-решений и аппаратного обеспечения российского происхождения.

 НП «РУССОФТ» — самая опытная и влиятельная ассоциация компаний-разработчиков программного обеспечения в России. В нем работают более 160 ИТ-компаний с более чем 65 000 высококвалифицированных сотрудников. РУССОФТ представляет всю индустрию разработки программного обеспечения в России.

AKIS TECH PVT LTD — крупнейший системный интегратор, работающий в Индии и странах СНГ. Основными направлениями деятельности компании являются системная интеграция, облачные сервисы на платформе AKIS Cloud, которые предоставлены группой «Росатом», Big Data, информационная безопасность, вычислительные комплексы, сетевые технологии, мультимедийные решения и ситуационные центры, инфраструктура постоянного тока и т. д. Кроме того, группа компаний AKIS TECH развивает свой опыт в области консалтинга и разработки программного обеспечения AI и Cybersecurity.

Новости по теме
Бизнес-миссия компаний НП РУССОФТ посетила Корею
Цифровая трансформация с опорой на отечественные решения
Итоги вебинара РУССОФТ «Вывод ИТ-компаний на рынок Южной Кореи»