English

РУССОФТ подписал соглашение с ассоциацией SIBB e.V. Берлина и земли Бранденбург, Германия, по развитию сотрудничества инновационных предприятий в области ИТ

26 мая прошла встреча делегации ассоциации «РУССОФТ» во главе с президентом «РУССОФТ» Валентином Макаровым с делегацией Ассоциации цифрового бизнеса Берлина-Брандебурга SIBB e.V., во главе с г-ном  Рене Эберт, управляющим директором SIBB, в рамках которой прошло подписание Соглашения о сотрудничестве.

В приветственном слове Валентин Макаров упомянул долгую историю сотрудничества НП РУССОФТ с общегерманской Ассоциацией BITKOM, а также прямого сотрудничества российских и немецких ИТ-компаний. Он выразил уверенность в том, что активное взаимодействие России и Германии в области ИТ позволит повысить конкурентоспособность Евразии как нашего общего континента, подчеркнул важность сотрудничества между ассоциациями бизнеса.

Рене Эбер подчеркнул важность налаживания нового сотрудничества во времена закрытых границ.

Г-н Эберт отметил, что «Ассоциация настроена на плодотворное сотрудничество в организации немецко-российских онлайн мероприятий в сфере Deep Tech: логистика/умный город, кибербезопасность, финтех, медтех/eHealth/биотех, интернет вещей/умное производство/индустрия 4.0. Как только границы снова будут открыты после пандемии, начнется планирование торговых миссий вместе с РУССОФТ и ее компаниями членами. Можно утверждать, что данный меморандум способствует не только укреплению партнерских связей между двумя ассоциациями, но и между экономиками двух стран». 

После приветственной части стороны подписали соглашение о сотрудничестве и договорились о включении членов РУССОФТ в линейку германо-российских мероприятий, организованных в рамках проекта Deep Tech Hub Russia во второй половине года.

Еще одно из направлений будущего сотрудничества – совместная организация бизнес-миссий. Стороны выразили оптимизм в отношении скорейшего окончания пандемии и увеличения численности следующей берлинской делегации при их визите в Москву и Санкт-Петербург, а также в отношении возможной первой делегации «РУССОФТ» в Берлине.

После подписания соглашения, участники встречи рассказали о своих компаниях.

Армин Бергер, генеральный директор 3pc GmbH, представил видение и текущий проект 3pc, а также рассказал о цифровой трансформации в обеих странах.

Сергей Ожегов, генеральный директор SearchInform, одного из ведущих разработчиков продуктов для управления рисками в России, представил свое решение для защиты бизнеса от кражи данных, международные сценарии использования и затронул тему политики защиты данных в Германии.

Максим Уметбаев, директор по коммерческим услугам, Polymedia, представил обширный обзор проектов Polymedia, более чем 9500 проектов в странах СНГ, а также их видение предоставления инженерных решений на основе искусственного интеллекта. Генеральный директор Polymedia Елена Новикова присоединилась к заключительным выступлениям презентации и сессии вопросов и ответов об интернационализации бизнеса.

Новости по теме
Итоги пресс-клуба РУССОФТ «Цифровая трансформация: тренды и перспективы»
Рейтинг IT-компаний Петербурга — 2021
Эксперты обсудили будущее второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли