English

РУССОФТ принял участие в бизнес-матчинге с Корейскими компаниями

Члены РУССОФТ приняли участие в бизнес-матчинге (биржа деловых контактов) корейских и российских инновационных компаний, организованном Корейской Ассоциацией технологических инноваций малого и среднего бизнеса (INNOBIZ) совместно с Департаментом стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России и российскими институтами развития.

Целью бизнес-матчинга стало знакомство инновационных компаний двух стран, подбор потенциальных деловых-партнеров и содействие выстраиванию между ними долгосрочных отношений. Для этого INNOBIZ привез в Россию 15 передовых корейских компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере цифровой экономики, медицины, биотехнологий, робототехники.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители более 50 компаний «Национальных чемпионов», резидентов инновационных кластеров и компаний-партнеров ключевых институтов развития, включая Инновационный центр «Сколково», Межотраслевое объединение наноиндустрии, ВЭБ-Инновации, АО «Российский экспортный центр» и АО «Российскую венчурную компанию». РУССОФТ был представлен компаниями

First Line Software, Эго Транслейтинг и Auriga.

В течение встречи, было подписано 18 меморандумов о развитии сотрудничества в различных сферах инновационного предпринимательства. Это первое мероприятие по развитию партнерских отношений на уровне компаний, которое было проведено в рамках Российско-Корейской инновационной платформы, созданной летом прошлого года.

Все проекты компаний, участвующих в бизнес-матчинге, войдут в дорожную карту по развитию Российско-Корейского сотрудничества. Минэкономразвития России будет оказывать содействие в их реализации, с привлечением релевантных институтов развития инноваций России и Кореи. По результатам встречи члены РУССОФТ Firstline Software провели встречу с Secuve в своем Московском офисе и обсудили подробно варианты совместного сотрудничества на рынках Европы, США и Азии. First Line Software со своей стороны организует бизнес-миссию в Южную Корею для обмена опытом и расширения сотрудничества двух стран в области передачи и коммерциализации новых технологий, а также планирует использовать свой опыт для развития экспорта технологического совершенства First Line на мировые рынки.

Новости по теме
Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования
Непотопляемый «Техносерв» возглавил выходец из «Энвижн»
«Дорожная карта» для трех реальностей