English

РУССОФТ провел встречу с Торгпредом РФ в Сингапуре для членов Ассоциации

1 февраля  для членов Ассоциации РУССОФТ провела онлайн встречу с Торговым представителем РФ в Сингапуре. Участники познакомились с деятельностью и возможностями Торпредства и обсудили кейсы успешного продвижения цифровых технологий.

Александр Свинин, Торговый представитель Российской Федерации в Сингапуре, отметил, что Сингапур является одним из важнейших логистических «хабов» в мире с отличными возможностями для выхода во все регионы Юго-Восточной Азии (ЮВА). Александр также рассказал про возможности Торпредства:

«Торговые Представительства обеспечивают содействие развитию двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и межрегионального сотрудничества. Мы отвечаем за сопровождение российских компаний при выходе на рынки тех стран, в которых мы находимся. Компания имеет право получить от нас бесплатно любую консультативную поддержку: поиск партнёров, клиентов, проведение переговоров, участие в выставках и мероприятиях, проверка репутации потенциальных контрагентов…».

На мероприятии также выступили эксперты РУССОФТ, рассказав про свой опыт работы с Сингапуром.

Алексей Пинчук, менеджер по развитию международного бизнеса, СерчИнформ: «Мы присутствуем в 4 странах ЮВА: Индонезия, Малайзия, Таиланд и Вьетнам. Основная проблема организации сотрудничества в каждой из них – языковой барьер. Это сильно ограничивает понимание рынка: зачастую бывает невозможно получить полную информацию, если возникают проблемы, например, с продвижением по воронке продаж. К особенности рынков ЮВА также относятся: 1) обязательная сертификация (чье наличие следует заранее выяснять), которая бывает невыгодна или неудобна экспортеру; 2) компании из ЮВА часто требуют эксклюзивных прав на дистрибуцию продукта».

Елена Бочерова, исполнительный директор, Киберпротект: «Наш технологический партнёр в Сингапуре – компания Acronis. На мой взгляд, политика Сингапура часто несправедлива в отношении иностранных компаний: местные технологические стартапы зачастую копируют бизнес-модели, зарубежных организаций, ступивших на рынок страны (кейс Uber), после «избавляясь» от последних. Если вы не становитесь Сингапурской компанией, то подобные риски будут существовать всегда. Также характерна для государства поддержка определённых технологических отраслей и «неподдержка» других».

Дмитрий Филиппов, директор по развитию, SPb TV: «Сингапур был одним из наших первых опытов B2B продаж. В 2014 году мы открыли в стране офис для продаж в ЮВА, который проработал 4 года, — это действительно очень успешная точка транзита в страны Азии».

Новости по теме
Традиционная морская прогулка РУССОФТ
На ПМЭФ 2022 состоялся ИТ-завтрак "ИТ-лидерство — Альянс России и развивающегося мира"
Экспорт российских ИКТ - один из главных приоритетов для развития ИТ-отрасли в условиях санкций